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Mitglied seit 09.06.2012
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Zutaten

150 g Thunfisch, kalt geräucherter
3 kleine Äpfel, säuerliche
30 g Ingwer
1 m.-große Zwiebel(n)
1 m.-große Tomate(n)
Knoblauchzehe(n)
150 ml Apfelsaft
1 Schuss Whisky
2 EL Ahornsirup
 n. B. Salz und Pfeffer
1 EL Butter
 wenig Olivenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Äpfel und die Tomate in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer klein schneiden.

In einem Topf die Butter zerlassen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Die Äpfel hinzugeben, kurz anbraten und gut durch rühren. Einen Schuss Whisky hinzugeben und flambieren. Tomate und Ingwer ergänzen. Den Apfelsaft angießen und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme etwa 25 Minuten offen simmern lassen. Mit Pfeffer, Salz und Ahornsirup abschmecken. Dann erkalten lassen.

Den Thunfisch in möglichst dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und mit dem Relish servieren.