Zutaten
für2 | Stubenküken, küchenfertig |
2 | Chilischote(n), rote, fein gewürfelt |
2 EL | Öl (Sonnenblumenöl) |
2 EL | Essig (Rotweinessig) |
2 EL | Tomatenmark |
1 EL | Worcestersauce |
4 TL | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
2 Zehe/n | Knoblauch |
2 EL | Olivenöl |
500 g | Kirschtomate(n) |
Zubereitung
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Rückenknochen der Küken mit einem scharfem Messer durchschneiden. Die Küken mit der Hautseite nach unten auf der Arbeitsfläche flach drücken. Dann je zwei Holzspießen fixieren und die Küken auf ein Backblech legen. Sonnenblumenöl, Rotweinessig, Tomatenmark, Worcestersauce, 1 TL Zucker und die Chilischoten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Küken rundum damit bepinseln. Im Ofen ca. 35 Minuten garen. Beim Hineinstechen mit einem spitzen Messer sollte der Fleischsaft klar herausfließen.
Das Olivenöl mit dem restlichen Zucker in einer Schüssel verrühren. den Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten darin ziehen lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit um die Küken legen.
Dazu serviere ich immer Safran-Reis.
Das Olivenöl mit dem restlichen Zucker in einer Schüssel verrühren. den Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten darin ziehen lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit um die Küken legen.
Dazu serviere ich immer Safran-Reis.
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