Küken mit Kirschtomaten


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20 Min. pfiffig 07.04.2005



Zutaten

für
2 Stubenküken, küchenfertig
2 Chilischote(n), rote, fein gewürfelt
2 EL Öl (Sonnenblumenöl)
2 EL Essig (Rotweinessig)
2 EL Tomatenmark
1 EL Worcestersauce
4 TL Zucker
Salz und Pfeffer
2 Zehe/n Knoblauch
2 EL Olivenöl
500 g Kirschtomate(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Rückenknochen der Küken mit einem scharfem Messer durchschneiden. Die Küken mit der Hautseite nach unten auf der Arbeitsfläche flach drücken. Dann je zwei Holzspießen fixieren und die Küken auf ein Backblech legen. Sonnenblumenöl, Rotweinessig, Tomatenmark, Worcestersauce, 1 TL Zucker und die Chilischoten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Küken rundum damit bepinseln. Im Ofen ca. 35 Minuten garen. Beim Hineinstechen mit einem spitzen Messer sollte der Fleischsaft klar herausfließen.
Das Olivenöl mit dem restlichen Zucker in einer Schüssel verrühren. den Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten darin ziehen lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit um die Küken legen.
Dazu serviere ich immer Safran-Reis.

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