Zutaten
für700 g | Kartoffel(n) |
Öl | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und auf dem Gurkenhobel in Scheiben hobeln.
Das Öl in eine beschichteten Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffelscheiben in die Pfanne drücken, bitte nicht waschen, sonst fallen die Scheiben auseinander. Auf höchster Stufe etwa 5 Minuten braten, dann mit Hilfe einen Tellers wenden, den Herd auf mittlerer Hitze stellen und weitere 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Diese Kartoffeln sind von außen schön knusprig und innen weich, quasi wie ein Rösti, halt nur in Scheiben.
Das Öl in eine beschichteten Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffelscheiben in die Pfanne drücken, bitte nicht waschen, sonst fallen die Scheiben auseinander. Auf höchster Stufe etwa 5 Minuten braten, dann mit Hilfe einen Tellers wenden, den Herd auf mittlerer Hitze stellen und weitere 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Diese Kartoffeln sind von außen schön knusprig und innen weich, quasi wie ein Rösti, halt nur in Scheiben.
Kommentare