Schoko-Nuss-Becherkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Schnell, einfach

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 31.07.2016



Zutaten

für
1 Becher Mehl (Becher für weiteres Maß benutzen)
1 Becher Zucker
1 Becher Nüsse, gemahlen
1 Becher Kakao, kein Backkakao
½ Becher Öl, neutrales
4 m.-große Ei(er)
3 EL Schokostreusel, geht auch ohne
1 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
etwas Butter oder Margarine und Mehl ür die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Zum Abmessen einen Becher mit ca. 200 ml Inhalt verwenden, z.B. einen leeren Schmandbecher.

Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform, z. B. eine Kastenform, fetten und mehlen.

Alle Zutaten zu einer homogenen Masse zusammenrühren und in die Backform gießen. Auf unterster Schiene ca. 60 - 70 Minuten backen; zwischendurch eine Stäbchenprobe machen, da jeder Ofen anders ist.

Das Rezept eignet sich auch als Tortenboden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

xxWildeMausxx

Kleiner Tiop: Wenn ihr statt Öl lieber Butter verwenden möchtet: 65ml Öl entsprechen etwa 80g Butter. (Weiche/zimmerwarme)

19.03.2019 17:18
Antworten