Leber - Toast

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Crostini di fegatini

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30 Min. normal 07.04.2005



Zutaten

für
150 g Hähnchenleber(n)
40 g Schinken, roher
½ Zwiebel(n)
1 EL Öl
3 Blätter Salbei
1 EL Butter
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
8 Scheibe/n Baguette(s)
Parmesan, frisch geriebener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Hähnchenleber enthäuten, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Den Schinken grob, die halbe Zwiebel fein würfeln. Den Backofen auf höchste Stufe (250°C) anheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Salbeiblätter kurz anbraten, dann Schinkenwürfel und Zwiebel zugeben und dünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig werden. Die Hähnchenleberstücke dazugeben und bei starker Hitze kurz, aber kräftig anbraten, dabei umrühren, bis sie gar sind - das geht sehr schnell.
Die Pfanne vom Herd nehmen, die Salbeiblätter entfernen und die Leber mit Schinken und Zwiebel im Mixer pürieren. In eine Schüssel füllen und mit der Butter zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und wenig Pfeffer abschmecken.
Die Brotscheiben kurz rösten, mit Leberpüree bestreichen und mit etwas Parmesan bestreuen. Kurz vor dem Servieren im heißen Ofen ganz kurz überbacken.

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miguan

Bei "Crostini di fegatini" wird eigentlich immer Hähnchenleber verwandt. Dieses Rezept ist eigentlich das klassische Rezept. Oft wird auch anstatt Schinken, Schinkenspeck verwandt. Ich mag das Rezept so. lg Mike

08.04.2005 20:07
Antworten
Gelöschter Nutzer

Muss es unbedingt Hähnchenleber sein ? ? ? Oder kann man auch schweineleber oder Rinderleber nehemen ? gruß TrippleXXX

08.04.2005 17:36
Antworten