Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Shiratakinudeln mit Wasser abspülen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden.
Das Sesamöl in einer Pfanne geben, die Shiratakinudeln und die Möhren dazugeben und ca. 2 Minuten zugedeckt braten. Mit Sojasauce, Fischbrühepulver (falls vorhanden), und Zucker würzen und ca. 2 Minuten offen weiter braten.
Abschließend reichlich mit Sesam bestreuen.
Kommentare
Leckeres und schnell zubereitetes Rezept. Kenne ich auch aus Japan. Ich habe mehr Möhren genommen und dazu noch gebratenen Tofu gegessen.
Vielen Dank für den Kommentar. Ja, ich mag mit Schwarzwurzel auch! Das ist eigentlich traditionaler japanisches Essen.
Wir finden es perfekt, wobei wir anstatt Shiratake lieber Schwarzwurzel verwenden.
Vielen Dank für Ihren Kommentar. Weil Shiratakinudeln Ballaststoff aber kaum Kalorien / Kohlenhydrat enthalten, helfen sie beim Abnehmen. Außerdem sind sie nützlich, wenn Sie wenige Zeit für Kochen haben, weil sie schnell gemacht sind. Viele Grüße,
Weder gut noch schlecht. Aber wofür sind 0 Kaloriennudeln gut ?