Veganer Eintopf mit roter Quinoa und Kokosmilch


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.72
 (121 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 09.07.2016



Zutaten

für
50 g Quinoa, rote
250 ml Wasser
1 Zucchini
1 Paprikaschote(n), rot
1 Knoblauchzehe(n)
2 EL Röstzwiebeln
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Paprikapulver, rosenscharf
2 EL Tomatenmark
200 ml Kokosmilch
2 EL Ajvar
150 g Cocktailtomaten
5 Tomate(n), getrocknete
Salz und Pfeffer
Gemüsebrühe, gekörnte
Oregano
Tabasco, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Quinoa mit ca. 250 ml Wasser in einem geeigneten Topf 10 Minuten kochen.

Währenddessen das Gemüse putzen bzw. waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Wenn die 10 Minuten um sind, den Herd auf mittlere Stufe zurückschalten und alle Zutaten, bis auf die Tomaten und die getrockneten Tomaten hinzugeben. Diese klein schneiden und nach weiteren 5 Minuten auch in den Topf geben.

Etwa 15 Minuten köcheln lassen und abschmecken. Wer es scharf mag, gibt noch etwas Tabasco hinzu.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schnatti86

Tolles, schnelles Rezept. Wir sind keine Veganer, es hat "trotzdem" allen geschmeckt. Gab nur weiße Quinoa im Supermarkt, aber war trotzdem sehr lecker. Hab noch etwas kreuzkümmel und Kurkuma dran gemacht. Fand ich sehr passend.

19.04.2021 18:49
Antworten
PattMo

OMG wie unglaublich lecker. + 5 Sterne. Ich habe noch 1 Zwiebel und 1 El Balsamicocreme hinzugefügt. Vielen Dank für das tolle Rezept.

08.04.2021 13:25
Antworten
Kurfirst

Ich liebe das Rezept und koche es immer wieder einmal da es auch Freiraum für Varianten lässt.

12.03.2021 19:16
Antworten
Laurellla

einfach Weltklasse !!!

29.01.2021 19:08
Antworten
Spirit5

War das lecker! Ich habe etwas abgewandelt: Statt Quinoa rote Linsen in gleicher Menge genommen und etwas frischen Koriander dazugegeben. Gibt's auf jeden Fall wieder. 😋

03.01.2021 18:30
Antworten
Tasun66

Die gesamte Flüssigkeit entsteht durch die Kokosmilch? Wieviel gekörnte Brühe muss denn dran?

28.10.2017 11:16
Antworten
Hjorthir

War sehr lecker. Ich hatte keine Röstzwiebeln, darum habe ich Zwiebelwürfel angebraten. Wird es bestimmt öfter geben!

06.09.2017 18:19
Antworten
Aselia

Super lecker! Werde ich mir definitiv merken. Ich habe zusätzlich noch eine Peperoni und Karotten reingeschnitten sowie einen Esslöffel Currymischung dazu. Statt Ajvar habe ich einen Paprika-Cashew-Aufstrich verwendet. Kann das Rezept zur empfehlen :)

02.05.2017 13:15
Antworten
Franschipan

Dieses Gericht wird es definitiv öfters geben, echt super lecker. Ich habe noch ein bisschen Ingwer dazu getan.

25.02.2017 19:02
Antworten
Lina311

Vielen Dank. Freut mich, dass es geschmeckt hat.

26.02.2017 10:41
Antworten