Zutaten
für150 g | Butter |
25 g | Rübensirup |
230 g | Haferflocken |
90 g | Rohrzucker, braun |
Nährwerte pro Portion
kcal
2370Eiweiß
31,49 gFett
140,10 gKohlenhydr.
247,41 gZubereitung
Zuerst die Butter mit dem Zuckerrübensirup in einen Topf geben und erwärmen, bis diese geschmolzen ist. Dann einmal kurz durchrühren, so dass sich der Zuckerrübensirup mit der Butter verbindet. Nun die Haferflocken mit dem Rohrzucker verrühren und anschließend die Butter-Sirup-Mischung einrühren und so lange weiter rühren, bis sich die Masse komplett mit dem Haferflocken vermischt hat.
Als nächstes die Haferflockenmasse auf ein Backblech verteilen und dünn ausstreichen, dann alles ca. 18 Minuten bei 160 °C Umluft backen.
Sobald die Flap Jacks fertig gebacken sind, werden diese noch heiß in Quadrate geschnitten. Diese dann noch auskühlen lassen.
Als nächstes die Haferflockenmasse auf ein Backblech verteilen und dünn ausstreichen, dann alles ca. 18 Minuten bei 160 °C Umluft backen.
Sobald die Flap Jacks fertig gebacken sind, werden diese noch heiß in Quadrate geschnitten. Diese dann noch auskühlen lassen.
Kommentare
Sehr lecker aber auch sehr fettig
Hab die Flapjacks diese Woche das erste mal gemacht, aber sicher nicht das letzte mal;-) Die sind super lecker!
Die sind superlecker. Hat schon mal jemand probiert das Fett zu reduzieren bzw. teilweise zu ersetzen?