Peruanisches Kartoffelpüree mit Hähnchen und Avocado


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Causa de Pollon

Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. pfiffig 08.07.2016



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), mehlig kochend
3 Limette(n)
3 EL Olivenöl
1 Handvoll Pekannüsse
2 EL Zucker
1 Prise(n) Zimt
1 Hähnchenbrustfilet(s), ca. 250 g, ohne Haut
1 Avocado(s)
1 Handvoll Mais aus der Dose
1 EL Koriandergrün, gehackt
Sprossen oder Kresse, zum Garnieren
Salz und Pfeffer
1 TL Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Es werden 4 Vorspeisenringe benötigt.

Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und klein schneiden, in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 - 15 Min. kochen. Abgießen und auskühlen lassen und zerstampfen. Mit Limettensaft von 2 Limetten, Olivenöl und Chilipulver abschmecken und für ca. 1,5 Stunden kalt stellen.

Die Pekannüsse grob hacken und mit Zucker, Zimt und einem Schuss Wasser in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze kurz aufkochen lassen. Die Nüsse unter Rühren 2 - 3 Min. kochen, bis der Karamell rundherum die Nüsse bedeckt. Auf einem Backblech auskühlen lassen.

Das Hähnchenbrustfilet abspülen, abtupfen und mit Salz, Pfeffer würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten danach die Hitze reduzieren und das Fleisch noch leicht ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren in Streifen schneiden.

Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben. Würfeln und mit Mais, Koriandergrün und dem restlichen Saft von einer Limette mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann auch noch eine Tomate fein stückeln und zugeben.

Die Kartoffelmasse in einen Vorspeisenring geben, darauf die Avocados geben und zum Schluss die Hähnchenstreifen dazu geben.

Die Ringe entfernen und mit die Türmchen mit Kresse oder anderen Sprossen und den Pekannüssen garnieren und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chefkoch_Sofia

Hallo Gabbielein, wenn Du oben links im Feld mit den Sternen auf "Bewertungen" klickst und dann darunter auf "Bewertungen anzeigen", siehst Du, dass Du 5 Sterne vergeben hast und auch die entsprechende Erklärung. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de

28.01.2021 18:42
Antworten
Gabbielein

gerne doch....ich verstehe nur Punkte nicht..ich habe volle Punktzahl gegeben 🤔

28.01.2021 17:52
Antworten
Scharfeschote

Vielen Dank für das Lob, freut mich wenn es geschmeckt hat 😊

28.01.2021 08:09
Antworten
Gabbielein

....ich hach jetzt extra bei Chefkoch angemeldet um das Rezept zu bewerten...das alles war echt wahnsinnig lecker...hab aber mehr gutes Olivenöl genommen...tolles Ergebnis

27.01.2021 14:57
Antworten