Möhren - Ingwer - Honig Suppe
originelle Vorspeise
originelle Vorspeise
1 | Zwiebel(n) |
50 g | Butter |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 EL | Pflanzenöl |
2 Stück(e) | Ingwer, wallnussgroße |
1 Stange/n | Staudensellerie |
500 g | Möhre(n), in feinen Scheiben |
¾ Liter | Gemüsebrühe |
1 EL | Honig |
2 EL | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer | |
1 | Zitrone(n), geriebene Schale, unbehandelt |
Petersilie, zum Dekorieren | |
Zucker |
Kommentare
Sehr, sehr lecker. Wir waren alle begeistert.
Sehr lecker, das gibt es mit Sicherheit Mal wieder 😃
Kann man diese Suppe auch vorbereiten und dann einfrieren "für schlechte Zeiten"?
Hallo DasRapunzel, bei den Zutaten ist das überhaupt kein Problem. Ich solche Cremesuppen gerne in größeren Mengen und friere sie dann portionsweise ein. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Mega genial, ich war erst unsicher ob ich es ausprobieren werde. Hab mich aber zum Glück getraut. Eine wärmende super leckere Suppe. Wird es definitiv öfter geben.
Außergewöhnliche, leckere Suppe! Ich hatte auch drei Liter Brühe genommen. Bei mir wurde es dann viel zu flüssig/wässrig. Zum Glück hatte ich von allem noch was da und hab einfach noch Gemüse in die Suppe geschnippelt, aufgekocht und dann noch mal püriert. Meine Gäste waren alle begeistert.
Hallo Maifee, wirklich sehr gelungenes Süppchen... (hab aber als kleine Naschkatze ein bisserl mehr Creme Fraiche und Honig genommen...) Ist schon für mein Weihnachtsmenu als Gang gebucht!!!
Hallo, eine sehr feine Suppe, die sich mit vielen anderen Zutaten kombinieren lässt. Ich habe zum Schluss einige Schrimps und gebratene Chilischeiben dazu gegeben. Danke für das Rezept! LG Kara
Hallo, die Suppe war ein Knüller, dieser Ingwergeschmack und der Honig, ein Genuß. Ich habe die Suppe noch mit Sahne verdünnt. VG ChristaPln
Hallo, sehr lecker diese Suppe! Durch den Ingwer und den Zitronensaft eine angenehm frische Note. Nächstes Mal werde ich zum Schluß etwas Brühe angießen, da die Suppe recht dickflüssig war. Gruß Giggerle