Saure Eier, regional auch "Verlorene Eier"
Schmeckt viel beser, als es aussieht. Und kostet fast nix!
Schmeckt viel beser, als es aussieht. Und kostet fast nix!
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
500 ml | Milch |
2 TL | Essigessenz |
1 TL | Salz |
2 TL | Zucker |
4 | Ei(er) |
½ Bund | Dill |
Kommentare
Servus. Ich habe dein Rezept heute als Grundanhalt genommen und leicht abgeändert bzw. für mich vervollständigt. Ich habe an Stelle von Essigessenz 2 gute EL Apfelessig genommen, als Mehl Maismehl (Gofio, geröstet), Hafer- statt Kuhmilch, sowie einen guten EL mittelscharfen Senf. Das pochieren hat etwas länger gedauert, aber das sieht man ja. Danke Dir.
Hallo, lecker, wie früher in meinen Kinderzeiten. Habe ich ewig nicht mehr gegessen, sonst nur als Senfsoße. Es war echt lecker und dazu gab es natürlich Kartoffelbrei. VG Heike
Moin, ich nehme auch oft tiefgefrorenen Dill. Geht prima :-D LG Annett
Wieder mal ein leckeres, schnell zubereitetes Rezept. Schmeckt sehr lecker - habe allerdings tiefgefrorenen Dill genommen. Wird bestimmt wieder zubereitet
Hallo, mit Milch hatte ich saure Eier noch nicht zubereitet, war jedoch auch sehr gut. Allerdings habe ich noch 2 EL mehr Essig verwendet, denn mir war es einfach nicht sauer genug. Die Eier in die Soße gleiten lassen und die 6 min Kochzeit war auch genau richtig für uns. Wer die Eier etwas härter mag, sollte die Kochzeit auf 8 min erhöhen. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Auch bei uns zuhause ein beliebtes Gericht. Allerdings wird bei uns der Essig ganz oder teilweise durch reichlich (scharfen bis mittelscharfen) Senf ersetzt, um den Eiern die pikante Note zu geben. Muss ich unbedingt mal wieder kochen, dann bringe ich auch den brutal scharfen Löwensenf los, der seit Wochen angebrochen in meinem Kühlschrank steht.
Super, so kenne ich das auch. Immer lecker.
Sehr lecker, kannte das Gericht als Resteerwertung der Ostereier und hab mich gefreut ein Rezept dafür zu finden. Nur das mit den Eiern hat bei mir nicht funktioniert - auch nach 10min waren sie noch sehr roh, das nächste mal werde ich wieder nur die Sauce machen und vorgekochte harte Eier dazu servieren!