Zutaten
für20 cl | Tee, schwarz |
1 TL | Rohrzucker, braun |
4 cl | Amaretto |
50 g | Sahne |
Zubereitung
Schwarzen Tee mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 5 Minuten ziehen lassen, damit er schön stark wird. 20 cl Tee in ein (möglichst mit heißem Teewasser) vorgewärmtes Punschglas füllen und mit braunem Rohrzucker gut verrühren. Anschließend den Amaretto zufügen. Nun die Sahne steif schlagen und davon 2 EL voll auf den Amaretto-Tee geben.
So heiß wie möglich servieren.
So heiß wie möglich servieren.
Kommentare
Hallo ajnom, der Tee sieht lustig aus, als wäre es Bier.... Hat aber gut geschmeckt! Vielen Dank für dein Rezept! War mal was ganz anderes.... Liebe Grüße, s-fuechsle
Hallo, dein Amaretto - Tee ist sehr lecker gewesen und schnell gemacht ist er noch dazu. Ein schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
hallo monja, sehr leckeres rezept. vor allem für diese jahreszeit... dankeschön! lg nadine
Hallo zusammen, das freut mich aber, dass dieses Rezept so gut bei Euch ankommt.... Und wenn man damit noch eine verregnete Geburtstagsfeier retten kann - großartig!! Apropos: Alles Gute nachträglich, Druidin!! Liebe Grüße, Monja :o)
Hallöchen!!!!! Habe den Tee zu meiner Geburtstagsfeier gemacht, alle einschließlich mir, fanden ihn sehr lecker. Er hat bei dem feucht-kaltem Wetter ( im Mai!!!!) schön eingeheizt.... ;-D Achtung!!!-------- geht schnell ins Blut.--Heiß--Süss--Alkohol--------- gute Mischung+++++++++ viel Spaß beim Ausprobieren Druidin
Das geht auch mit Glühwein aber Achtung das schmeckt so lecker, dass man sich vergißt.