Arbeitszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 40 Minuten
Die 4 Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Die gemahlenen Walnüsse, Mehl, Zimt und Backpulver mischen, mit der zerlassenen Butter unter die Eiermasse rühren.
Den Teig in eine 26er Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft) etwa 20 min. backen.
Inzwischen für die Garnitur den Zucker mit dem Honig karamellisieren lassen, die gehackten Walnüsse mit dem Zimt dazugeben und darin wenden. Anschließend auf Backpapier geben und auskühlen lassen.
Für die Füllung Quark und Honig per Hand glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnefest steif schlagen, danach in die Honigcreme unterheben und kaltstellen.
Den ausgekühlten Walnussboden nun einmal quer durchschneiden, die untere Hälfte auf eine Tortenplatte legen. Die Hälfte der Honigcreme darauf verstreichen und den zweiten Boden auflegen. Mit der übrigen Creme rundherum einstreichen und mit den karamellisierten Walnüssen verzieren.
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