Gebrannte Walnuss Torte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Weihnachtsbäckerei, für 12 Stück Torte

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

80 Min. normal 08.07.2016



Zutaten

für
4 Ei(er)
125 g Zucker
100 g Walnüsse, gemahlene
100 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
100 g Butter, zerlassen
500 g Quark
2 EL Honig
400 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
75 g Zucker
1 EL Honig
100 g Walnüsse, gehackte
1 Prise(n) Zimtpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 40 Minuten
Die 4 Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Die gemahlenen Walnüsse, Mehl, Zimt und Backpulver mischen, mit der zerlassenen Butter unter die Eiermasse rühren.

Den Teig in eine 26er Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft) etwa 20 min. backen.

Inzwischen für die Garnitur den Zucker mit dem Honig karamellisieren lassen, die gehackten Walnüsse mit dem Zimt dazugeben und darin wenden. Anschließend auf Backpapier geben und auskühlen lassen.

Für die Füllung Quark und Honig per Hand glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnefest steif schlagen, danach in die Honigcreme unterheben und kaltstellen.

Den ausgekühlten Walnussboden nun einmal quer durchschneiden, die untere Hälfte auf eine Tortenplatte legen. Die Hälfte der Honigcreme darauf verstreichen und den zweiten Boden auflegen. Mit der übrigen Creme rundherum einstreichen und mit den karamellisierten Walnüssen verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.