Stollenhäppchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Weihnachtsbäckerei, für ca. 25 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 08.07.2016



Zutaten

für
250 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Aroma (Finesse Weihnachts-Aroma)
½ TL Zitronenschalenaroma
1 Ei(er)
100 g Butter, weich
125 g Magerquark
100 g Zitronat, fein gehackt
100 g Rosinen
50 g Mandeln, gemahlene
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 42 Minuten
Das Mehl mit Backpulver vermischen. Den Zucker, Vanillinzucker, Weihnachts-Aroma, Zitronenschalenaroma, Ei, Butter und Quark hinzufügen. Dann alles mit einem Mixer zu einem Teig verarbeiten. Anschließend Zitronat, Rosinen und Mandeln auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche unterkneten.

Den Teig zu 2 Rollen von etwa 25 cm Länge formen, dann diese in je 1 cm breite Stücke schneiden und die Stücke zu Rechtecke formen.

Die Teigrechtecke auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand dazwischen lassen und 12 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) backen.

Die Stollenhäppchen nach der Backzeit sofort mit Puderzucker bestreuen. Das Gebäck erkalten lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

saanki

Sehr lecker! Auch wenn wir das Zitronat (bewusst!) weggelassen haben. Statt Weihnachtsaroma haben wir Rumaroma, Zimt und Muskat genommen. 😊

09.12.2017 17:07
Antworten