Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 42 Minuten
Das Mehl mit Backpulver vermischen. Den Zucker, Vanillinzucker, Weihnachts-Aroma, Zitronenschalenaroma, Ei, Butter und Quark hinzufügen. Dann alles mit einem Mixer zu einem Teig verarbeiten. Anschließend Zitronat, Rosinen und Mandeln auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche unterkneten.
Den Teig zu 2 Rollen von etwa 25 cm Länge formen, dann diese in je 1 cm breite Stücke schneiden und die Stücke zu Rechtecke formen.
Die Teigrechtecke auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand dazwischen lassen und 12 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) backen.
Die Stollenhäppchen nach der Backzeit sofort mit Puderzucker bestreuen. Das Gebäck erkalten lassen.
Kommentare
Sehr lecker! Auch wenn wir das Zitronat (bewusst!) weggelassen haben. Statt Weihnachtsaroma haben wir Rumaroma, Zimt und Muskat genommen. 😊