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Tomaten-Petersillien-Salat auf libanesische Art

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15 Min. simpel 07.07.2016



Zutaten

für
½ Tasse Bulgur, instant, ca 100 g
½ Tasse Gemüsebrühe, z. B. selbstgemachte
1 kleine Schalotte(n)
½ Bund Petersilie, frisch, ca. 125 - 200 g
2 EL Leinöl, ca. 20 g, oder Olivenöl
1 EL Balsamico, dunkel
1 EL Zitronensaftkonzentrat
1 TL Kurkumapulver oder 2 TL
1 Prise(n) Pfeffer, schwarz
¼ TL Thymian
1 Prise(n) Himalayasalz
1 Prise(n) Zucker, braun
5 Tropfen Tabasco, grün
3 Eiertomate(n), reif

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 23 Minuten
Gemüsebrühe im Topf zum Kochen bringen, Bulgur dazugeben und umrühren. 5 - 7 Minuten auf dem noch warmen Herd ziehen lassen und danach abkühlen.

Zwiebeln in kleine Würfeln schneiden und in die Schüssel geben. Bei Petersilie die harten Stängeln fein schneiden die Blätter grob und mit Zwiebeln vermischen.

Leinöl (oder Olivenöl), Balsamico, Zitronensaftkonzentrat, Salz, Pfeffer, Zucker in die Schüssel geben und kräftig mit Gemüse vermischen. Optional zusätzlich Thymian, Kurkuma und Tabasco dazugeben.

Tomaten in kleine Würfel schneiden und in der Schüssel mit Gemüse umrühren. Abgekühlten Bulgur zum Gemüse dazu geben und leicht umrühren.

Den Salat 10 - 60 Min. im Kühlschrank ziehen lassen, kalt servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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