Kleine, frische Früchtevariation


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Obstdessert mit Schokoglasur

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30 Min. simpel 07.07.2016



Zutaten

für
6 Erdbeeren
18 Weintrauben, klein, kernlos
6 Aprikose(n) (Mini-Aprikosen)
50 g Kuvertüre
6 Blätter Zitronenmelisse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Das Wasser sollte nicht kochen, sonst wird die Schokolade zu heiß und könnte hässliche Verfärbungen bekommen.

In der Zeit das Obst waschen und sehr gut trocken tupfen.

Das Grün an den Erdbeeren belassen, für die Optik und zum festhalten, während man sie durch die geschmolzene Schokolade dreht. Zum Festwerden legt man die eingetunkten Erdbeeren auf ein Stückchen Backpapier. Die kleinen Weintrauben spießt man auf Cocktailspießchen und legt sie nebeneinander auf das Backpapier.

Mit einem Löffel zieht man die Schokofäden über die Weintraubenspießchen.

Nach dem Erkalten drapiert man die Früchte auf kleine Teller und garniert mit der Zitronenmelisse. Auch stabile Papier-Muffinförmchen eigenen sich dafür.

Es ist natürlich auch in jeder Menge für ein Buffet ausbaubar. Außerdem sind natürlich auch andere Früchte möglich. Je nach Saison und Vorlieben.

Wer es mag, kann die Erdbeeren auch noch vorsichtig in Krokant oder Kokosraspeln wälzen
oder mit Dekozuckerperlen schmücken. Der eigenen Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt.

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