Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gurke waschen, evtl. schälen, längs vierteln und die Viertel in 1 cm dicke Stücke schneiden.
Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die Zwiebeln ein paar Minuten goldgelb andünsten, Gurken dazugeben und ca. 5 Minuten mit anschwitzen. Kräftig würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Stärke mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren und untermischen. Essig und Sahne zugeben und aufkochen lassen. Den Senf unterrühren.
Die Kartoffeln schälen und vierteln oder achteln und unter das Ragout heben. Alles erhitzen aber nicht mehr kochen lassen. Den Dill fein hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Dazu passen Spiegeleier.
Kommentare
Aus gesundheitlichen Gründen habe ich Dein Rezept etwas abwandeln müssen: Ohne Zwiebel und Essig, Margarine durch sehr wenig Distelöl ersetzt, 1 1/2 TL Chili-Senf (3 TL wären mir zu viel gewesen), Sahne durch ca. 70 ml Rama Cremefine 7% ersetzt, getrockneter Dill. Die gekochten, noch heiße Salzkartoffeln gab ich dann direkt in die Gurken-Dill-Sahne-Sauce, gab bis zur gewünschten Sämigkeit Mondamin hinzu, und fertig war ein sehr leckeres Gericht für mich, welches fettarm und gut verträglich war. Dazu aß ich Fisch. Danke für das Grundrezept! 🥔 🥒
Bitteschön 😁 Lg Alex
Genau nach Rezept gemacht, sehr lecker . Dazu gab's Leberkäse.
Das freut mich. Lg Alex
Das freut mich Lg Alex
Sehr lecker, das Ragout!!! Schnell gemacht - super!!! LG. dwagner
Hallo Alex, heute habe ich dieses leckere Ragout zu Fischbratwurst gemacht. Da ich nur 1 Portion gekocht habe, wurden die Zutaten "über den Daumen gepeilt" dazugegeben...war auf jeden Fall sehr lecker und gibt es wieder. Liebe Grüße Christine
Hallo liebe Christine, freut mich das Dir das Ragout geschmeckt hat....stelle ich mir gut zu Fischbratwurst vor...vielen Danke fürs Ausprobieren.... Lg Alex
Hallo Alex, ich fand dieses Gurken-Ragout sehr lecker. Zur Bindung habe ich etwas mehr Stärke gebraucht. Abgeschmeckt habe ich mit zusätzlich einer Prise Zucker. LG Manuela
Hallo Manuela, Das freut mich aber das Du das Ragout ausprobiert hast. Vielen Dank LG Alex