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Zutaten

Portionen
200 g Haferflocken, kernige
2 EL Leinsamen, geschrotet
2 EL Honig oder Ahornsirup für die vegane Version
500 ml Wasser
200 ml Milch oder pflanzliche Milch für die vegane Version
2 große Äpfel
250 g Heidelbeeren
1 TL Zimt
Zitrone(n), Bio
100 g Haselnüsse, ganze

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Haferflocken und Leinsamen zusammen in eine Schüssel geben, mit dem Wasser verrühren und 1 - 2 Stunden quellen lassen.

Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Zitronenschale abreiben und 2 - 3 Esslöffel Saft auspressen.

Zitronenschale, Zimt, Milch, die Hälfte der Heidelbeeren, Haselnüsse und Ahornsirup zu den Haferflocken geben und alles gut verrühren. Die Masse in eine Auflaufform geben. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Auf der Masse verteilen, mit den restlichen Heidelbeeren und Haselnüssen bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.

Bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.