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Zutaten

Portionen
250 ml Milch
25 g Speisestärke
150 g Frischkäse
70 g Zucker
Zitrone(n), Bio-

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

5 - 6 EL von der Milch mit der Speisestärke in einer separaten Schale glatt rühren, bis sich die Stärke vollständig aufgelöst hat. Die restliche Milch in einen Topf geben.

Die Schale der Biozitrone fein abreiben, dann den Saft auspressen. Den Zitronenabrieb und Zitronensaft mit dem Frischkäse und dem Zucker vermischen.

Die Milch im Topf erwärmen und die Zitronen-Frischkäse-Zuckermischung hinein rühren. Dann die Mischung kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die angerührte Speisestärke einrühren. Den Topf nochmals auf die Herdplatte geben und ca. 1 Minute unter Rühren erneut aufkochen lassen.

4 Glasschälchen oder Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die heiße Puddingmasse in die noch nassen Schälchen füllen. Bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten abkühlen lassen, sodass sich eine Haut bildet, danach für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Dazu passt frisches Obst oder Fruchtpüreesahne.

Naschkatzen aufgepasst: Den Löffel während der Zubereitung nicht nach dem Naschen nochmals in die Puddingmasse geben, wenn sie noch nicht fest ist - Enzyme verhindern das Festwerden.