Dips
Europa
gekocht
Griechenland
Hauptspeise
kalt
Kartoffeln
Paleo
Saucen
Vegetarisch
Vorspeise
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Griechische Meze: Knoblauchcreme

Durchschnittliche Bewertung: 4.17
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 01.07.2016 176 kcal



Zutaten

für
400 g Kartoffel(n)
5 Knoblauchzehe(n)
1 Zitrone(n)
½ Tasse Olivenöl
Salz und Pfeffer, schwarz

Nährwerte pro Portion

kcal
176
Eiweiß
1,56 g
Fett
13,59 g
Kohlenhydr.
11,52 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 55 Minuten
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser etwa 30 Minuten weich kochen.

Die Kartoffeln anschließend etwas abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Knoblauch dazupressen und mit dem Zitronensaft verrühren. Öl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse mit dem Stabmixer pürieren, bis sie sämig und geschmeidig ist. Wenn die Creme zu dickflüssig ist, kann noch etwas Olivenöl oder Brühe dazu gegeben werden.

Die Knoblauchcreme passt sehr gut als Dip zu Kartoffeln oder Fisch.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

LucinaLu

Super lecker und original. Genau so haben wir es auf Kreta gegessen💙

11.05.2019 20:26
Antworten
Viola70

Ich sag nur Mega

28.03.2019 18:43
Antworten
steffi82bi

Wie viel Öl soll da wirklich rein? Es gibt verschieden große Tassen! Kann man die Katoffeln auch einfach im warmen Zustand stampfen? Habe keine Kartoffelpresse. Freue mich über Antworten. Würde das gern mal probieren.

28.08.2018 13:56
Antworten
SEINE_Freundin

Hat jemand Erfahrung was man dazu gut essen kann?

26.05.2017 13:01
Antworten
Cillchen

Super lecker :)

01.03.2017 12:35
Antworten