Griechische Meze: Flambierte Garnelen


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15 Min. simpel 01.07.2016



Zutaten

für
400 g Tomate(n), reif
1 Zwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
1 Chilischote(n), rot
1 kleine Spitzpaprika, grün
1 Bund Petersilie, glatt
1 kg Garnele(n), küchenfertig, mit Schale
200 ml Ouzo
250 g Hartkäse, griechischer
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Tomaten würfeln und zusammen mit gehacktem Knoblauch und klein geschnittenen Zwiebeln in eine Pfanne anbraten.

Chilischote und Spitzpaprika in Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben. Mit Chiliflocken, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.

In einer heißen Pfanne mit Öl die Garnelen kurz von beiden Seiten anbraten und mit der Tomatensoße ablöschen. Mit dem Ouzo begießen und flambieren. Auf einer Platte anrichten und den Käse darüber reiben.

Tipp:
Wer geschälte Garnelen verwendet, kann das fertige Gericht auch in kleine Pfännchen füllen und im Ofen mit dem Käse überbacken.

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