Zutaten

2 große Schmorgurke(n) oder Gemüsegurken
500 g Hackfleisch, gemischt
1 m.-große Zwiebel(n)
200 g Sahne
500 ml Gemüsebrühe
5 EL Senf, mittelscharf
2 EL Dill, TK geht auch
2 EL Kresse
1 EL Butter
4 EL Sonnenblumenöl
 etwas Salz und Pfeffer, grün, zum Abschmecken
 n. B. Kartoffel(n)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einen Topf das Sonnenblumenöl geben und darin die vorher in Würfel geschnittene Zwiebel anschwitzen. Darauf das Hackfleisch körnig braten.

Derzeit die Gurke halbieren und mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen. Dann in fingerdicke Halbmonde schneiden und mit in den Topf geben. Alles etwas anbraten lassen, im Anschluss die Gemüsebrühe zufügen und die Gurken weich kochen lassen. Ist dieses geschehen, die restlichen Zutaten untermengen und auf einem Teller servieren.

Wahlweise kann man, wenn man es mag, auch Kartoffelwürfelchen mit hinzugeben oder einfach Toastbrotscheiben. Wie man es halt mag.