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Flank Steak vom Grill

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20 Min. normal 06.07.2016



Zutaten

für
800 g Flanksteak
1 m.-große Zwiebel(n)
1 ½ TL Meersalz
1 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Zehe/n Knoblauch
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Stunden 40 Minuten
Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch pressen und alle Zutaten in einer Schüssel mit Deckel vermischen. Danach das Steak mit der Marinade einreiben und die Schüssel verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag das Fleisch noch mal massieren, bevor es auf den Grill kommt.

Ich benutzte einen Gasgrill. Diesen auf ca. 250 Grad erhitzen und das Steak je Seite ca. 2 - 3 Minuten auf die direkte Hitze grillen. Danachdas Steak bei indirekter Hitze ca. 110 Grad auf dem Grill mit verschlossenem Deckel grillen, bis der Kern 57 Grad hat. Danach noch 2 - 3 Minuten ziehen lassen und dann in ca. 6 - 8 Millimeter dicken Scheiben servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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immergriller74

Hallo SessM, vielen Dank für die Bewertung! Viel mehr freut es mich aber zu lesen, dass es geschmeckt hat. viele Grüße immergriller74

21.05.2019 09:08
Antworten
SessM

Hallo immergriller74, klasse Marinade zum Flank, sehr lecker und dafür verdient die volle Punktzahl und alle Daumen hoch. Dazu gab es eine Folienkartoffel und selbst gemachte Sourcreme, Herz was willst Du mehr. Ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM

20.05.2019 18:07
Antworten