Zutaten
für400 g | Hähnchenbrustfilet(s), ersatzweise Putenbrust |
3 | Möhre(n) |
2 Stange/n | Porree |
250 ml | Hühnerbrühe |
2 EL | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
370Eiweiß
39,58 gFett
19,06 gKohlenhydr.
9,64 gZubereitung
Das Fleisch waschen und in nicht zu dünne Streifen schneiden. Möhren und Porree waschen. Möhren in Scheiben, Porree in nicht zu große Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch hineingeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Fleisch herausnehmen, wenn es gut angebraten ist. Möhren und Porree in die Pfanne geben, kurz anbraten, dann mit der Brühe ablöschen und das Gemüse in ca. 5 - 7 Minuten bissfest garen. Das Fleisch hinzufügen und noch 1 - 2 Minuten mit köcheln lassen, dann alles vom Herd nehmen. Die Crème fraîche in die Soße rühren und nochmal abschmecken.
Dazu passen sehr gut Nudeln.
Tipp: Man kann, je nach Jahreszeit, das Gemüse ein wenig ergänzen, beispielsweise mit Kohlrabi oder Paprika.
Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch hineingeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Fleisch herausnehmen, wenn es gut angebraten ist. Möhren und Porree in die Pfanne geben, kurz anbraten, dann mit der Brühe ablöschen und das Gemüse in ca. 5 - 7 Minuten bissfest garen. Das Fleisch hinzufügen und noch 1 - 2 Minuten mit köcheln lassen, dann alles vom Herd nehmen. Die Crème fraîche in die Soße rühren und nochmal abschmecken.
Dazu passen sehr gut Nudeln.
Tipp: Man kann, je nach Jahreszeit, das Gemüse ein wenig ergänzen, beispielsweise mit Kohlrabi oder Paprika.
Kommentare
Ganz einfach, aber super lecker!
ein leckeres gesundes rezept...hatte noch braune pilze zuhause,die ich dann auch mit angebraten habe, hatte nudeln dazu gemacht,war aber für mich jetzt nicht das passende,denke dass reis besser dazu passt, man kann es auch ohne Kohlehydrate ( nudeln,reis und co ) essen...mache ich bestimmt nochmal...
Danke für das leckere und gesunde Rezept. Lieben Gruß, Marcel
Super lecker, haben noch frische Champignons dazu getan
Vielen herzlichen Dank!
Super Rezept! Hat sogar meine Tochter ausprobiert, die gerade dabei ist einen eigenen Haushalt aufzubauen. Weiter so tolle schmackhafte Rezepte. Liebe Grüsse
Hallo, habe das Rezept heute fofort ausprobiert. Einfach köstlich. Gibt es bestimmt öfter mal weil es lecker, einfach und schnell zubereitet ist. Bitte weiter so tolle Rezepte
Ich habe noch einen Rest Brokkoli zugegeben, ausserdem Fruehlingszwiebeln. Gab es dann mit Reis heute als Mittagessen. Gut, einfach, schnell. Wir haben es uns schmecken lassen und werden es bestimmt noch oefter nachkochen. Vielen Dank fuer das Rezept, Alyza! Innisiflo
Hi! Wir haben's auch direkt mal ausprobiert und fanden es superlecker! Das gibt's bestimmt jetzt öfter mal.
Hallo, habe es heute als Rezept des Tages bekommen und sofort gekocht! Geht super schnell und ist außerdem noch köstlich! Habe statt Creme fraiche lieber Schmand genommen! Ist Geschmackssache! Zudem ist es ein nicht sehr kalorienreiches Gericht, also weg mit dem Winterspeck!!! LG Steffi