Reis-Gemüse-Gyros-Pfanne

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25 Min. simpel 13.07.2016



Zutaten

für
2 Zucchini
2 Aubergine(n)
250 g Cherrytomate(n) oder Datteltomaten
½ Glas Oliven, schwarz
500 g Gyrosfleisch, gewürzt, evtl. TK
500 g Reis
250 g Feta-Käse
3 Zehe/n Knoblauch
2 m.-große Zwiebel(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Zucchini und Auberginen in geviertelte Scheiben schneiden (3 -5 mm Dicke). Auberginenstücke auf einem großen Teller ausbreiten, mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten stehen lassen. Das Salz zieht die Bitterstoffe aus der Aubergine.

In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Oliven schälen und nach Geschmack klein schneiden. Auberginen gründlich mit Wasser abspülen. Den Feta zerbröseln.

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

Olivenöl in eine Pfanne und in einen großen Topf oder eine sehr große Pfanne oder Wok geben. In der Pfanne die Auberginen- und Zucchinistücke goldbraun anbraten und auf einem großen, mit Küchenkrepp ausgelegten Teller zwischenlagern.

In dem großen Topf (große Pfanne/Wok) Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Gyros hinzugeben und bräunen lassen. Den fertig gekochten Reis dazugeben und ordentlich mit Öl und Fleisch durchmischen. Gebratene Zucchini und Auberginen sowie Oliven und Feta hinzugeben und erneut ordentlich durchmischen. Zuletzt die Tomaten beifügen und vorsichtig mischen.

Schmeckt heiß besonders gut mit kaltem Tzatziki und frischem Fladenbrot, ist aber auch noch lauwarm und kalt ein Genuss.

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