Auflauf
Fleisch
Gemüse
Hauptspeise
ketogen
Lactose
Low Carb
Schwein
Trennkost
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Low Carb Hack-Gemüse-Auflauf

Durchschnittliche Bewertung: 3.83
bei 40 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 06.07.2016 722 kcal



Zutaten

für
500 g Schweinehackfleisch
1 Zwiebel(n), rot
1 Paprikaschote(n)
2 kleine Zucchini
2 Möhre(n)
5 Ei(er)
450 ml Milch
250 g Gouda, gerieben
n. B. Salz und Pfeffer
Majoran
Basilikum
Gewürzmischung für Hackepeter
Olivenöl
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
722
Eiweiß
42,78 g
Fett
56,96 g
Kohlenhydr.
10,26 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Paprika, Zucchini, Zwiebel und Möhren in kleine Würfel schneiden.

Das Hack mit den Zwiebeln vermischen und mit Salz, Pfeffer und der Hackepeter-Gewürzmischung würzen. Nun in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Hack darin krümelig braten.

Das gewürfelte Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem Hack vermengen, sodass alles gleichmäßig verteilt ist.

Die Milch mit den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Basilikum nach Belieben würzen.

Die Eier-Milch-Mischung mit in die Auflaufform geben und nochmals umrühren. Zum Abschluss wird nun der Gouda über der gesamten Masse verteilt.

Nun bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 25 bis 30 Minuten backen.

Dazu passt auch super ein frischer Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

RamonaS1988

Hallo wie haben heute das Gericht nachgekocht allerdings haben wir den Majoran und Basilikum weg gelassen und von allen etwas mehr genommen außer Milch und Eier und es war für uns genau richtig. Es hat uns super gut geschmeckt

12.08.2019 15:51
Antworten
Dingo31

Sollte man das Gemüse vorgaren? Es ist doch noch sehr sehr bissfest.

16.07.2019 20:11
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Dingo31, wenn Dir das Gemüse zu bissfest ist, dann kannst Du es zusammen mit dem Hack ein paar Minuten mitbraten - es wird ja später auf jeden Fall gemischt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

17.07.2019 09:30
Antworten
Finja05

sehr lecker, 5 ☆ von mir...

12.03.2019 19:41
Antworten
Cubanita-Anit

hab es gestern gemacht aber mit Mischgemüse da ich grad nix anderes da hatte u es war total lecker, nächstes mal versuche ich es mit frischem gemüse.. danke für das Rezept 😊

01.11.2018 06:19
Antworten
Elke2106

Sehr lecker, sogar mein Mann ist begeistert.

04.01.2017 20:44
Antworten
pitti12_12

Sehr sehr lecker ;) Nur ab 1 kg Hâck bissi weniger Milch ;)

20.09.2016 17:53
Antworten
BabyPuderBebii

Total super lecker und relativ schnell gemacht.

08.09.2016 14:10
Antworten
SvenP86

super lecker! schmeckt auch den kindern. ich hab noch zusätzlich frischen knoblauch drunter getan. wird es auf jeden fall öfter geben

30.07.2016 13:14
Antworten
Guter_Koch

Sehr leckeres Rezept für schnelle Mahlzeiten geht sehr einfach ist auch sehr gut erklärt

07.07.2016 07:38
Antworten