Spargelsuppe mit Bärlauch-Vollkornbrösel-Nockerln
Zutaten
Für die Suppe: | |
1 Liter | Fond (Spargefond) |
4 Stange/n | Spargel, gekocht |
50 g | Butter |
2 EL | Mehl |
150 ml | Schlagsahne |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zucker | |
Für die Klößchen: | |
100 g | Schinken |
3 EL | Bärlauchpesto |
2 m.-große | Ei(er) |
50 g | Vollkornbrösel |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Muskatnuss |
evtl. | Kräuter, zur Deko |
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Für die Suppe die Butter zerlassen, mit dem Mehl stäuben und kurz anschwitzen. Den Topf vom Herd nehmen und den Spargelfond angießen, währenddessen mit dem Schneebesen kräftig umrühren.
Die Suppe wieder auf die Platte stellen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Schlagsahne einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Für die Nockerl den Schinken klein schneiden. Dann alle Zutaten für die Nockerl gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Masse kurz ruhen lassen. Ist die Masse zu flüssig, weitere Brösel dazugeben. Ist sie zu fest, evtl noch ein halbes Ei dazugeben.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und mit zwei Teelöffeln oder auch mit den Fingern Nockerl formen und in das Wasser gleiten lassen. Ca. 5 Minuten knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen.
Die Spargelstangen in Stücke schneiden, in der Suppe erhitzen und die Suppe mit den Spargelstückchen und den Nockerln anrichten. Evtl. mit Kräutern bestreuen.
Die Suppe wieder auf die Platte stellen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Schlagsahne einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Für die Nockerl den Schinken klein schneiden. Dann alle Zutaten für die Nockerl gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Masse kurz ruhen lassen. Ist die Masse zu flüssig, weitere Brösel dazugeben. Ist sie zu fest, evtl noch ein halbes Ei dazugeben.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und mit zwei Teelöffeln oder auch mit den Fingern Nockerl formen und in das Wasser gleiten lassen. Ca. 5 Minuten knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen.
Die Spargelstangen in Stücke schneiden, in der Suppe erhitzen und die Suppe mit den Spargelstückchen und den Nockerln anrichten. Evtl. mit Kräutern bestreuen.
Auch interessant:
Kommentare
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.