Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Bauchspeck in ca. 1/2 Zentimeter breite und 3 cm lange Streifen schneiden. Champignons vierteln, Artischocken in walnußgroße Stücke schneiden. Schwarzwurzeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, Zwiebel grob würfeln, Knoblauch durchpressen oder in feine Scheiben schneiden.
Die Nudeln etwas kürzer als üblich kochen, sie sollten noch einen sehr kräftigen Biss haben. Nach dem Kochen abseihen und beiseite stellen.
Öl und Bauchspeck in einer hohen Pfanne oder Reine auf 180 °C erhitzen und den Speck knusprig braten. Senf und Zucker zugeben. Wenn sich der Zucker auflöst, kurz verrühren und dann Zwiebel, Knoblauch, Pilze und Geschnetzeltes beifügen. Achtung: Der Zucker darf nicht dunkelbraun werden, sonst wird das entstehende Karamell bitter.
Sobald das Geschnetzelte durchgebraten ist, mit der Hühnerbrühe ablöschen und die Flüssigkeit auf etwa die Hälfte reduzieren. Währenddessen Salz, Pfeffer und andere Gewürze zugeben. Dann Artischocken und Schwarzwurzeln beifügen, mit der Milch und der Sahne übergießen und bei etwa 80 °C fünf Minuten erwärmen.
Die Nudeln hinzufügen, vorsichtig durchrühren und nochmals 5 Minuten, bis die Nudeln fertig sind, simmern lassen.
Am besten schmeckt das Gericht, wenn die Nudeln den Geschmack aufgenommen haben und die Soße durch die Stärke der Nudeln etwas sämig geworden ist. Also Herd ausschalten und das Geschnetzelte nach einigen Stunden oder am nächsten Tag in der Mikrowelle aufwärmen.
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