Zutaten
für220 g | Makkaroni |
1 kl. Kopf | Brokkoli |
1 | Hähnchenbrust |
250 ml | Sauce Hollandaise |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
2 TL | Kräuter, TK, gemischte |
2 Kugeln | Mozzarella |
n. B. | Gouda |
Salz und Pfeffer | |
Chiliflocken | |
Paprikapulver | |
etwas | Margarine |
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und abgießen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und kurz in heißem Wasser bissfest garen.
Die Hähnchenbrust waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel in Halbringe schneiden und die Knoblauchzehe fein würfeln. Das Hähnchen mit der Zwiebel und dem Knoblauch leicht anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Paprikapulver würzen. Sobald das Fleisch gut Farbe angenommen hat, die Sauce Hollandaise kurz mit in die Pfanne geben und die TK-Kräuter unterrühren. Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, da die Sauce sonst ansetzt.
Die Nudeln mit dem Brokkoli in einer gefetteten Auflaufform vermischen. Die Sauce darüber geben und mit ein paar Chiliflocken würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit dem geriebenen Käse über den Nudeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse die gewünschte Bräune hat.
Die Hähnchenbrust waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel in Halbringe schneiden und die Knoblauchzehe fein würfeln. Das Hähnchen mit der Zwiebel und dem Knoblauch leicht anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Paprikapulver würzen. Sobald das Fleisch gut Farbe angenommen hat, die Sauce Hollandaise kurz mit in die Pfanne geben und die TK-Kräuter unterrühren. Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, da die Sauce sonst ansetzt.
Die Nudeln mit dem Brokkoli in einer gefetteten Auflaufform vermischen. Die Sauce darüber geben und mit ein paar Chiliflocken würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit dem geriebenen Käse über den Nudeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse die gewünschte Bräune hat.
Kommentare
Ich hatte ebenfalls zwei Brokkolli genommen und zwei Mal Soße. Das war perfekt.
Wer Hollandaise liebt, wird auch dieses Rezept mögen. Danke für die Inspiration 😊. Das nächste Mal werde ich statt Hähnchen, Schinkenwürfel nehmen und statt Mozzarella etwas würzigeres. Ich kann mir auch grünen Spargel ganz wunderbar dazu vorstellen. Da gibt es tolle Möglichkeiten zu variieren.
Vorweg, es schmeckt sehr gut. Je nach Größe der Produkte Brokkoli & Hühnerbrust muss man sehen wie weit man mit der Soße kommt, ich hatte eine 300ml Packung und das war klar zu wenig, allerdings habe ich auch den Strunk des Brokkoli soweit möglich mit verwendet und hatte eine große Hühnerbrust. Da Nudel ja in gut gesalzenem Wasser gekocht werden sollen, habe ich im Kochwasser des Brokkoli, welches nach dem Brokkoli gut gesalzen wurde, die Nudel gemacht, das spart Energie & Geschirr. Auch kann man etwas Sud des Mozzarellas zum Huhn geben und einkochen lassen, dann wird auch die Hollandaise nicht so leicht ansetzen.
Hat richtig lecker geschmeckt.
Hallo, leider hat uns das Rezept nicht so überzeugt. Wir können sagen : Es ging so....
es war simpel zu machen und richtig lecker. foto hab ich auch hochgeladen :)
Bin auch Grad dabei es zu backen und es duftet schon herrlich finden auch es ist ein sehr tolles und schnelles rezept
Hoffe es hat geschmeckt! :)
Kann nicht verstehen, warum dieses Rezept noch nicht bewertet wurde. Es ist super lecker und schnell zuzubereiten. Habe die Nudeln gekocht und für die letzten 4 Minuten die Brokkoliröschen hinzugefügt. Anschließend habe ich eine Kelle Nudelwasser in die Sauce hollandaise-Mischung gegeben. Es hat uns allen geschmeckt und dieses Gericht wird definitiv nochmal gekocht. 👍🏻👍🏻👍🏻
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat und danke für die Bewertung! :) Und stimmt, den Brokkoli kann man einfach kurz mit zu den Nudeln geben, dann spart man sich glücklicherweise den anderen Topf.