Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Für die Parmesanchips den Käse fein reiben und mit Cayennepfeffer, Chiliflocken und Kräutern der Provence vermischen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den gewürzten Parmesan als kleine Häufchen mit einem Esslöffel draufgeben. Die Chips für etwa 8 - 9 Minuten in den Ofen schieben, bis sie hell goldbraun sind, dann vom Backpapier ablösen, herausnehmen und auf Küchenkrepp auskühlen lassen.
Das Rinderfilet schnetzeln. Einige Tropfen Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet darin rundherum 2 - 3 Minuten bei starker Hitze braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch herausnehmen und etwas stehen lassen.
Alternativ kann man natürlich auch das ganze Filetstück rundum scharf anbraten und bis zum gewünschten Garpunkt in den Ofen geben (bei ca. 140 - 160 °C Ober-/Unterhitze, ggf. Thermometer verwenden - mir reichen bei Filet ca. 50 °C - 52 °C Kerntemperatur) und auch einige Minuten ruhen lassen, dünn aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Salat das Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Essig und Brühe verquirlen. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln, in dem Dressing wenden und auf Tellern oder Schälchen anrichten. Das Rinderfilet und die Parmesanchips zum Salat geben und servieren.
Sehr gutes Rezept, gelang ganz hervorragend. Ich habe noch Tomate zum Salat dazu gegeben und etwas Ciabatta, dann ist es nicht mehr low carb, aber ich hatte so hunger😃
Hallo,
es ist natürlich kein Muss, wenn man es als Geschnetzeltes anbrät. Ich würde es davon abhängig machen, wie weit die anderen Vorbereitungen so sind. Wenn der restliche Salat noch zubereitet werden muss, würde ich es so bei 60 Grad rum im Ofen warm halten, aber mehr dann auch nicht.
Hallo, ich möchte das Rezept ausprobieren.
Wenn ich das Fleisch schnetzel, muss ich es dann nach dem Braten auch noch in den Ofen geben oder gilt das nur für das ganze Filetstück?
Normal würde ich es nicht machen aber ich bin mir nicht sicher. 🙈
Kommentare
Das ist richtig.
Hallo Merlinski, hier wird gekochte Brühe gemeint sein. Liebe Grüße Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)
Hallo, ich probiere gerade dieses Rezept aus und habe eine vielleicht dusselige Frage. Ich gekochte Brühe gemeint oder das Pulver. Liebe Grüße
Sehr gutes Rezept, gelang ganz hervorragend. Ich habe noch Tomate zum Salat dazu gegeben und etwas Ciabatta, dann ist es nicht mehr low carb, aber ich hatte so hunger😃
Danke für die schnelle Antwort.
Hallo, es ist natürlich kein Muss, wenn man es als Geschnetzeltes anbrät. Ich würde es davon abhängig machen, wie weit die anderen Vorbereitungen so sind. Wenn der restliche Salat noch zubereitet werden muss, würde ich es so bei 60 Grad rum im Ofen warm halten, aber mehr dann auch nicht.
Hallo, ich möchte das Rezept ausprobieren. Wenn ich das Fleisch schnetzel, muss ich es dann nach dem Braten auch noch in den Ofen geben oder gilt das nur für das ganze Filetstück? Normal würde ich es nicht machen aber ich bin mir nicht sicher. 🙈
Hallo, probiere es gerade aus. Super tolle Idee. Danke ... Werde berichten
Tolles Rezept :-)
Tolles Rezept. Wird es bei mir noch öfter geben. Ich habe das Filet am Stück gebraten und anschließend aufgeschnitten.