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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
380 g Mehl
20 g Frischhefe
70 g Zucker, plus 1 TL
185 ml Milch, lauwarm
50 g Butter
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
  Für die Füllung:
1 Tafel Schokolade (Yogurette, weiße, mit Ananas)
  Außerdem:
 etwas Milch oder Ei oder beides, verquirlt
 n. B. Hagelzucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hefe mit 1 TL Zucker und etwas Milch verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen und da hinein die Hefemischung schütten. Diese mit etwas Mehl vermengen und 15 Minuten abgedeckt stehen lassen. Dann alle übrigen Zutaten für den Teig dazugeben und verkneten. Wenn der Teig noch kleben sollte, noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig abgedeckt ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken.

Wenn der Teig aufgegangen ist, den Teig noch mal leicht kneten und in 3 Teile teilen. Jedes Teil zu einer langen Wurst rollen. Eine davon etwas ausrollen, mit der gehackten Schokolade belegen und gut verschließen. Die drei Würste zu einem Zopf flechten. Den Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Milch oder Ei bepinseln. Den Zopf evtl. mit Hagelzucker bestreuen und abgedeckt so lange gehen lassen, bis der Backofen eine Temperatur von 175° C Umluft hat.

Das Blech in die Mitte des Ofens schieben und den Zopf ca.15 - 20 Minuten backen. Bitte beachten, dass jeder Ofen anders heizt.