Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.06.2016
gespeichert: 46 (0)*
gedruckt: 536 (25)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.09.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Brot, rund, nach Belieben auch 2
250 g Räucherlachs
1/2  Salatgurke(n)
200 g Spargel (Thai-Spargel) oder junger, grüner
 n. B. Salz und Pfeffer
 n. B. Basilikum
 n. B. Schnittlauch
100 g Cocktailtomaten, rot
100 g Cocktailtomaten, gelb
750 g Frischkäse, natur

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Dieser Sandwich Kuchen sieht nicht nur dekorativ aus - er schmeckt auch sehr lecker und eignet sich ausgezeichnet für Party, Brunch oder Picknick.

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und vom Basilikum die Blättchen abziehen. Die Gurke in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und die Tomaten halbieren. Das Brot bzw. die Brote in mehr oder weniger dicke Scheiben schneiden. Ein Drittel vom Frischkäse mit Pfeffer würzen und Schnittlauchröllchen dazugeben. Alles gründlich vermischen. Alternativ kann auch Kräuter-Frischkäse verwendet werden. Den anderen Frischkäse mit Pfeffer und Salz würzen und vermengen. Optional kann auch noch etwas Schmand mit eingerührt werden, wodurch er etwas sahniger wird.

Den Frischkäse mit Schnittlauch auf die erste Brotscheibe geben und verstreichen, dann kreisförmig dicht mit Gurkenscheiben belegen. Darauf einige Tupfen Frischkäse geben, damit die nächste Brotscheibe besser hält. Diese nun darauf geben, mit dem anderen Frischkäse bestreichen, mit Räucherlachs belegen und wieder mit einigen Frischkäse-Tupfen abschließen.

In dieser Reihenfolge weiter verfahren, bis die gewünschte Höhe des Sandwich Kuchens erreicht ist.

Mit einer Brotscheibe abschließen und dann den gesamten Kuchen rundherum und oben mit Frischkäse einstreichen. Den Sandwich Kuchen ringsherum mit Thai-Spargel - alternativ Schnittlauchstielen - einkleiden. Die Oberseite dekorativ mit den halbierten roten und gelben Tomaten belegen und mit Basilikumblättchen dekorieren.

Viel Spaß bei der Zubereitung - und dann recht guten Appetit!
Sandwich-Kuchen
Von: Esslust, Länge: 3:38 Minuten