Backen
fettarm
kalorienarm
Kuchen
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Gesunder Schokokuchen

für eine Springform von 23 x 23 cm, ohne Mehl und Zucker

Durchschnittliche Bewertung: 2.5
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 05.07.2016



Zutaten

für
1 Dose Kidneybohnen, ca. 255 g
2 Ei(er)
3 EL Naturjoghurt, 0,1 % Fett
2 EL Haselnüsse, gemahlen
50 g Backkakao
150 g Erythrit (Zuckerersatz)
1 TL Backpulver
1 TL Natron
n. B. Vanilleextrakt
n. B. Nüsse oder Schokolade zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Kidneybohnen in ein Sieb füllen und ordentlich spülen. Das Wasser muss klar sein, da die Brownies sonst einen komischen Geschmack bekommen. Anschließend alle Zutaten in einen Mixer füllen und alles zu einer glatten Masse verarbeiten, alternativ geht auch ein Pürierstab, aber es muss wirklich richtig breiig werden.

Nun den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form oder eine Silikonform von 23 x 23 cm füllen. Die Nüsse oder/und Schokostreusel darauf verteilen und für ungefähr 40 Minuten im Backofen backen. Die Stäbchenprobe verrät euch ob die Brownies fertig sind.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

PatCooks

Gerne! :) Schmeckt einfach zu gut!😂 Ich esse gerade die letzten 2 Stücke😍😋

21.05.2019 15:18
Antworten
DiePauline

Vielen Dank für das super nette Kommentar! :-)

21.05.2019 08:31
Antworten
PatCooks

UNGLAUBLICH LECKER!!😍😋 Wow, vielen Dank für das Rezept, es ist eins meiner neuen Lieblinge! Das wird es ab jetzt sehr oft geben! Die Brownies (Kuchen) sind sehr saftig und schmecken einfach super! Ich habe noch etws zusätzlich gesüßt, Schoko-Aroma beigefügt und die Haselnüsse zum bestreuen vorher mit Erythrit karamellisiert.☺️ Die Nährwerte sind auch echt spitze! Das ganze Rezept hat (ergab bei mir insgesamt 16 Stücke): 723 Kalorien 31g Fett (davon 1,4g gesättigt) 46g Kohlenhydrate (davon 11g Zucker, mehrwertige Alkohole vom Xucker sind hier rausgelassen 😉 ) 46g Protein Und 38g Ballaststoffe👍🏻

18.05.2019 21:48
Antworten
MeLi-MC-BLa

hab den Kuchen probiert, optisch sieht er verbrannt aus und geschmacklich ist er so lala. Habe xylit zum süßen verwendet, aber vl sollte man mit Süßstoff zusätzlich süßen

19.01.2017 21:28
Antworten