Gesunder Schokokuchen
für eine Springform von 23 x 23 cm, ohne Mehl und Zucker
für eine Springform von 23 x 23 cm, ohne Mehl und Zucker
1 Dose | Kidneybohnen, ca. 255 g |
2 | Ei(er) |
3 EL | Naturjoghurt, 0,1 % Fett |
2 EL | Haselnüsse, gemahlene |
50 g | Backkakao |
150 g | Erythrit (Zuckerersatz) |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
n. B. | Vanilleextrakt |
n. B. | Nüsse oder Schokolade zum Bestreuen |
Kommentare
Habe den Schoki Kuchen schon ein paar Mal gebacken. Das erste Mal aus reiner Neugierde, weil ich die Idee Bohnen zu Kuchen zu verarbeiten so abwegig fand. Gerade in der Weihnachtszeit ist das eine prima Alternative bei Lust auf was Süßes. Mit Apfel oder anderem Ost oben auf lässt es sich gut verändern. Auch mit Tonika Bohnen oder Zimt schmeckt es gut.
Sehr lecker! Habe etwas mehr Joghurt genommen, er ist schön fluffig geworden!
Gerne! :) Schmeckt einfach zu gut!😂 Ich esse gerade die letzten 2 Stücke😍😋
Vielen Dank für das super nette Kommentar! :-)
UNGLAUBLICH LECKER!!😍😋 Wow, vielen Dank für das Rezept, es ist eins meiner neuen Lieblinge! Das wird es ab jetzt sehr oft geben! Die Brownies (Kuchen) sind sehr saftig und schmecken einfach super! Ich habe noch etws zusätzlich gesüßt, Schoko-Aroma beigefügt und die Haselnüsse zum bestreuen vorher mit Erythrit karamellisiert.☺️ Die Nährwerte sind auch echt spitze! Das ganze Rezept hat (ergab bei mir insgesamt 16 Stücke): 723 Kalorien 31g Fett (davon 1,4g gesättigt) 46g Kohlenhydrate (davon 11g Zucker, mehrwertige Alkohole vom Xucker sind hier rausgelassen 😉 ) 46g Protein Und 38g Ballaststoffe👍🏻
hab den Kuchen probiert, optisch sieht er verbrannt aus und geschmacklich ist er so lala. Habe xylit zum süßen verwendet, aber vl sollte man mit Süßstoff zusätzlich süßen