Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Lasst die Butter schmelzen. Die Schokoladenkekse in einen Beutel packen und mit einer Teigrolle klein schlagen bzw. zerbröseln. Jetzt gebt ihr die zerbröselten Kekse mit der Butter zusammen in eine Schüssel. Damit bedeckt ihr nun den Boden und den Rand eurer Kuchenform. Im Anschluss stellt ihr die Kuchenform für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
12 der Daimriegel kommen nun ebenfalls in den Mixer.
In einer großen Schüssel vermischt ihr Mascarpone, Frischkäse, Vanillemark und Puderzucker. Gebt die Daimstücke dazu und rührt sie gut unter. Dann ab mit der Mischung in die Kuchenform.
Wenn ihr den Kuchen jetzt für 1 - 2 Stunden in den Tiefkühler stellt, dann schmeckt er nachher fast wie ein Parfait.
Oben drüber kommen jetzt noch der letzte Daim Riegel gebröselt und guten Appetit.
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Kommentare
Also bei mir hat die Menge für eine 26er Springform gereicht. Die Daimgröße ist aber auch wichtig zu wissen, 2 Packungen der kleinen Variante sind zu viele, obwohl dem Gewicht von 13 großen Roegeln entsprechend. Vermutlich sind also 13 kleine Daim gemeint.
hab eine 20 er benützt und es reicht
Auch mich würde die Größe der Form interessieren. Leider wird dies hier fast nie angegeben. Auch bei einem Backblech-Kuchen wird gaaanz selten die Größe des Backbleches angegeben. Bitte an alle Kochfreunde: Bitte gebt doch die Größe der Formen in den Rezepten mit an. Danke !
Liebe Hanna, das Rezept hört sich sehr gut an. Kannst Du mir vielleicht verraten, wie groß die Kuchenform ist? 20er, 18er? Ich möchte gerne auf eine 26er umrechnen. LG BieneEmsland
Spitzen Kuchen 👌 Eine perfekte Mischung aus süß und cremig. Habe diesen Kuchen am Vorabend zubereitet und nächsten Tag köstlich 😋