Sonnenblumenkernsuppe


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aus dem Nord-Osten der USA

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10 Min. simpel 04.07.2016



Zutaten

für
1 Hähnchenkeule(n), frisch
150 g Sonnenblumenkerne, geschält
650 ml Hühnerbrühe
3 Frühlingszwiebel(n)
2 EL Dill, frischer, fein geschnitten
evtl. Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Die Hähnchenkeule in der Hühnerbrühe etwa 20 Min. weich kochen und erkalten lassen.

Die Sonnenblumenkerne im Topf ohne Fett ganz leicht anrösten, bis sie anfangen zu duften. Die Frühlingszwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden, dazugeben und mit der Hühnerbrühe auffüllen. Alles etwa eine Stunde köcheln lassen.

Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen, das Fleisch klein schneiden und mit dem Dill in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

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