Low Carb Pizzaboden aus Zucchini
Mit Salami, Champignons und Rucola
Mit Salami, Champignons und Rucola
Für den Teig: |
|
---|---|
800 g | Zucchini |
1 EL | Salz |
75 g | Parmesan |
30 g | Kichererbsenmehl |
75 g | Käse, geriebener |
1 | Knoblauchzehe(n) |
2 Stiele | Basilikum |
1 | Ei(er) |
Olivenöl |
Für den Belag: (wahlweise) |
|
---|---|
200 ml | Tomatensauce |
6 Scheibe/n | Salami |
50 g | Käse, geriebener |
6 | Champignons |
1 Handvoll | Rucola |
Kommentare
Super Alternative. Die geraspelte Zucchini mit wenig Salz ruhig etwas länger in einer Schüssel ruhen lassen und ab und zu mit einem Löffel wenden. Danach in ein Nudelsieb geben und mit einem kleinen Teller ausdrücken. Somit wird es nicht zu salzig.
Absolut Hammer! So lecker und frisch. Absolut geile Alternative. Wird jetzt öfter gemacht!
Hallo, bei uns war der Boden in der Mitte eher weich und nur am Rand knusprig. Nach dem vollständigen Abkühlen konnte man jedoch die Pizza ordentlich vom Backpapier entfernen, ohne eine matschige Masse zu bekommen. Geschmacklich sehr gut, jedoch mir persönlich zu salzig. LG von Sterneköchin2011
Ich habe statt Pizzaboden 4 Patties gebacken und als low-carb Ersatz für Hamburgerbrötchen genommen. War lecker. Werde ich wieder machen.
Würde das auchit Haferflocken anstatt mit mehlfunktionieren, Hab kein Kichererbsenmehl und wollte aber gern den lowcarb Effekt erhalten 😊
Lässt sich das Kichererbsenmehl auch durch ein anderes LowCarb Mehl ersetzen, z.B. Flohsamenschalenmehl? Und wird der Boden eher weich wie bei der Blumenkohl-Variante oder doch eher knusprig?
Besser als erwartet. Mein Mann war sehr skeptisch als ich ihm sagte was gekocht wird, der geschmack hat jedoch überzeugt. Nächstes mal noch mit frischen Paprika.
Superlecker, wir haben dünne Salami und Frühlingszwiebel als Belag genommen. Als Käse einen würzigen Emmentaler. Machen das bestimmt wieder, vielen Dank dafür :-) Bild folgt...
PS Bild wird gerade hochgeladen!
Habe heute das Rezept ausprobiert es schmeckt einfach super! Habe die Pizza nur mit Schinken,Salami und Champinons und natürlich Käse belegt! Endlich mal ein Low carb Pizzaboden der schmeckt!