Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Die Zucchini grob raspeln und in einer Schüssel mit Salz vermischen. 10 - 15 min ziehen lassen, damit das Wasser aus der Zucchini austritt. Ein Sieb in eine Schüssel hängen und mit einem frischen Küchenhandtuch auslegen. Die Zucchiniraspel hineinfüllen und mithilfe des Tuches das Wasser aus den Zucchini herausdrücken. Die Masse sollte ziemlich trocken sein und stark an Volumen verlieren.
Die Zucchiniraspel mit Käse, Kichererbsenmehl, klein geschnittenem Basilikum, gehacktem Knoblauch und Ei vermischen. Alles auf einem geölten Backpapier zu einem Pizzaboden verstreichen und auf einem vorgeheizten Backblech oder Pizzastein 8 - 10 min backen.
Den Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und mit Belag nach Wahl belegen. Weitere 3 - 5 min backen.
Hallo,
bei uns war der Boden in der Mitte eher weich und nur am Rand knusprig. Nach dem vollständigen Abkühlen konnte man jedoch die Pizza ordentlich vom Backpapier entfernen, ohne eine matschige Masse zu bekommen. Geschmacklich sehr gut, jedoch mir persönlich zu salzig.
LG von Sterneköchin2011
Lässt sich das Kichererbsenmehl auch durch ein anderes LowCarb Mehl ersetzen, z.B. Flohsamenschalenmehl?
Und wird der Boden eher weich wie bei der Blumenkohl-Variante oder doch eher knusprig?
Besser als erwartet. Mein Mann war sehr skeptisch als ich ihm sagte was gekocht wird, der geschmack hat jedoch überzeugt. Nächstes mal noch mit frischen Paprika.
Superlecker, wir haben dünne Salami und Frühlingszwiebel als Belag genommen. Als Käse einen würzigen Emmentaler.
Machen das bestimmt wieder, vielen Dank dafür :-)
Bild folgt...
Habe heute das Rezept ausprobiert es schmeckt einfach super! Habe die Pizza nur mit Schinken,Salami und Champinons und natürlich Käse belegt! Endlich mal ein Low carb Pizzaboden der schmeckt!
Kommentare
Absolut Hammer! So lecker und frisch. Absolut geile Alternative. Wird jetzt öfter gemacht!
Hallo, bei uns war der Boden in der Mitte eher weich und nur am Rand knusprig. Nach dem vollständigen Abkühlen konnte man jedoch die Pizza ordentlich vom Backpapier entfernen, ohne eine matschige Masse zu bekommen. Geschmacklich sehr gut, jedoch mir persönlich zu salzig. LG von Sterneköchin2011
Ich habe statt Pizzaboden 4 Patties gebacken und als low-carb Ersatz für Hamburgerbrötchen genommen. War lecker. Werde ich wieder machen.
Würde das auchit Haferflocken anstatt mit mehlfunktionieren, Hab kein Kichererbsenmehl und wollte aber gern den lowcarb Effekt erhalten 😊
Hat schon jmd Erfahrung damit ob sich der Teig nach dem backen und auskühlen zum einfrieren eignet?
Lässt sich das Kichererbsenmehl auch durch ein anderes LowCarb Mehl ersetzen, z.B. Flohsamenschalenmehl? Und wird der Boden eher weich wie bei der Blumenkohl-Variante oder doch eher knusprig?
Besser als erwartet. Mein Mann war sehr skeptisch als ich ihm sagte was gekocht wird, der geschmack hat jedoch überzeugt. Nächstes mal noch mit frischen Paprika.
Superlecker, wir haben dünne Salami und Frühlingszwiebel als Belag genommen. Als Käse einen würzigen Emmentaler. Machen das bestimmt wieder, vielen Dank dafür :-) Bild folgt...
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Habe heute das Rezept ausprobiert es schmeckt einfach super! Habe die Pizza nur mit Schinken,Salami und Champinons und natürlich Käse belegt! Endlich mal ein Low carb Pizzaboden der schmeckt!