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Low Carb Pizzaboden aus Zucchini

Mit Salami, Champignons und Rucola

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25 Min. normal 28.06.2016



Zutaten

für
800 g Zucchini
1 EL Salz
75 g Parmesan
30 g Kichererbsenmehl
75 g Käse, gerieben
1 Knoblauchzehe(n)
2 Stiele Basilikum
1 Ei(er)
Olivenöl

Für den Belag: (wahlweise)

200 ml Tomatensauce
6 Scheibe/n Salami
50 g Käse, gerieben
6 Champignons
1 Handvoll Rucola

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Die Zucchini grob raspeln und in einer Schüssel mit Salz vermischen. 10 - 15 min ziehen lassen, damit das Wasser aus der Zucchini austritt. Ein Sieb in eine Schüssel hängen und mit einem frischen Küchenhandtuch auslegen. Die Zucchiniraspel hineinfüllen und mithilfe des Tuches das Wasser aus den Zucchini herausdrücken. Die Masse sollte ziemlich trocken sein und stark an Volumen verlieren.

Die Zucchiniraspel mit Käse, Kichererbsenmehl, klein geschnittenem Basilikum, gehacktem Knoblauch und Ei vermischen. Alles auf einem geölten Backpapier zu einem Pizzaboden verstreichen und auf einem vorgeheizten Backblech oder Pizzastein 8 - 10 min backen.

Den Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und mit Belag nach Wahl belegen. Weitere 3 - 5 min backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Charly-Nochance

Sehr fein! 😊👍🏼

19.10.2019 13:52
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Tippitastensvhlag

Heute ausprobiert: sehr lecker Die Zucchini mittags mit dem Spiralschneider verarbeitet und bis abends abtropfen lassen bzw. Immer wieder ausgedrückt. Belegt wie vorgeschlagen.Alle waren zufrieden! Das beste laut meinem Mann ist, dass man die Zucchini nicht schmeckt 😉 Also Daumen hoch 👍

01.09.2019 19:13
Antworten
Hellblau5

"Das beste laut meinem Mann ist, dass man die Zucchini nicht schmeckt" Danke für den Tipp. So weiß ich, dass das Rezept nicht viel taugen kann, denn meiner Meinung nach sollte man das Gemüse, das man isst, auch schmecken.

25.04.2020 11:06
Antworten
An-Trie

Auch wenn der Teig etwas aufwändig ist, es lohnt sich allemal. Super lecker und obendrein gesund und wichtig für mich glutenfrei und ohne Laktose geht's mit dem richtigen Käse auch. Vielen Dank für das leckere Rezept.

17.08.2019 20:16
Antworten
Simi22185

Super lecker! Sehr gute Alternative zu einem normalen Pizzaboden.

10.08.2019 20:06
Antworten
Stupsnase78

Lässt sich das Kichererbsenmehl auch durch ein anderes LowCarb Mehl ersetzen, z.B. Flohsamenschalenmehl? Und wird der Boden eher weich wie bei der Blumenkohl-Variante oder doch eher knusprig?

04.09.2016 16:27
Antworten
LisaSchnuffel

Besser als erwartet. Mein Mann war sehr skeptisch als ich ihm sagte was gekocht wird, der geschmack hat jedoch überzeugt. Nächstes mal noch mit frischen Paprika.

03.09.2016 09:29
Antworten
Funnyreloaded

Superlecker, wir haben dünne Salami und Frühlingszwiebel als Belag genommen. Als Käse einen würzigen Emmentaler. Machen das bestimmt wieder, vielen Dank dafür :-) Bild folgt...

02.07.2016 17:17
Antworten
YvonneClotten

PS Bild wird gerade hochgeladen!

29.06.2016 19:10
Antworten
YvonneClotten

Habe heute das Rezept ausprobiert es schmeckt einfach super! Habe die Pizza nur mit Schinken,Salami und Champinons und natürlich Käse belegt! Endlich mal ein Low carb Pizzaboden der schmeckt!

29.06.2016 19:10
Antworten