Erdnussbutter-Torte ohne Backen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Karamell, Frischkäse und Haferkeksen

Durchschnittliche Bewertung: 4.56
 (16 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 27.06.2016



Zutaten

für
250 g Keks(e) (Hafer-Mürbekekse)
120 g Butter, geschmolzen
200 g Erdnussbutter, cremig
200 g Frischkäse
225 g Sahne, geschlagen
80 g Puderzucker
2 EL Karamellsirup
50 g Erdnüsse, geröstet, ungesalzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Kekse zerstoßen und mit der geschmolzenen Butter und dem Karamellsirup vermengen. In eine gefettete Springform geben, gut andrücken und 20 Minuten kalt stellen, bis der Boden fest ist.

Erdnussbutter, Frischkäse, geschlagene Sahne und Puderzucker mit dem Handrührgerät vermischen. Auf den Kuchen geben und glatt streichen. Mit Erdnüssen dekorieren.

Für mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht, kalt stellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

aloufatiha

Hallo ihr lieben, Hab das Rezept eben entdeckt und es klingt himmlisch🤤! Allerdings lese ich im Rezept nix von Gelatine aber in den Kommentaren?!? Wie ist das zu verstehen, muss ich noch zusätzlich was zum stabilisieren rein mache ( San Apart, Gelatine...) oder geht es such ohne und zweite frage für welche Form 24er, 26er oder 28er. Danke im voraus ✌🏼

10.07.2023 08:57
Antworten
Andrea71264

Super, einfach und soo lecker

11.03.2022 15:05
Antworten
wieselwesen

Super lecker! Habe die Creme auch abgewandelt nach dem Kommentar von 24.02.2018 gemacht. Ich habe allerdings die Gelatine weggelassen. Die Creme ist trotzdem schön fest geblieben.

14.11.2021 08:23
Antworten
lyw58

Die Torte ist echt total lecker aber mir und meinem Freund hat sie noch besser geschmeckt, nachdem ich sie tiefgekühlt habe. Ich habe sie dann so weit auftauen lassen, bis sie noch etwas fest war und dann haben wir sie so Stück für Stück gegessen :)

03.06.2020 16:15
Antworten
charles9o

Super einfach & wirklich lecker aber auch mächtig.

18.02.2019 09:59
Antworten
BieneEmsland

Super lecker und schnell gemacht. Habe ihn schon das zweite Mal gemacht, aber jedesmal etwas mehr Sahne in die Creme gegeben. Da mir die Creme beim längeren Stehen doch etwas auseinander lief, habe ich beim zweiten Mal eine Tüte Sofortgelantine dazu gegeben. Hat aber auch nicht viel geholfen. Wäre für einen Tipp dankbar. Habe 400g Sahne und 300g Frischkäse genommen. Da mir die Torte aber sehr gut geschmeckt hat, gebe ich trotzdem gerne ***** Sterne. LG BieneEmsland

12.08.2017 18:40
Antworten
BieneEmsland

Mittlerweile nehme ich zwei Tütchen Sofortgelatine, dann bleibt die Creme schön fest. LG BieneEmsland

02.02.2020 19:39
Antworten
mandelino3004

Hallo, der Kuchen klingt toll, aber wo kriegt man Karamellsyrup?

14.03.2017 16:55
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo mandelino3004, im Supermarkt gibt es ihn in 200 - 250 ml Flaschen. Findest Du bei den Getränken. Sonst einfach nachfragen. Du kannst ihn aber auch nach diesem Rezept selber machen: http://www.chefkoch.de/rezepte/1389281243949475/Karamellsirup.html Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

14.03.2017 17:59
Antworten
Berliner_Stulle

Hallo, so schnell und einfach gemacht. Es schmeckte allen super und werde ich bald wieder machen. danke fürs Rezept

12.01.2017 12:31
Antworten