Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Kekse zerstoßen und mit der geschmolzenen Butter und dem Karamellsirup vermengen. In eine gefettete Springform geben, gut andrücken und 20 Minuten kalt stellen, bis der Boden fest ist.
Erdnussbutter, Frischkäse, geschlagene Sahne und Puderzucker mit dem Handrührgerät vermischen. Auf den Kuchen geben und glatt streichen. Mit Erdnüssen dekorieren.
Für mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht, kalt stellen.
Super lecker!
Habe die Creme auch abgewandelt nach dem Kommentar von 24.02.2018 gemacht. Ich habe allerdings die Gelatine weggelassen. Die Creme ist trotzdem schön fest geblieben.
Die Torte ist echt total lecker aber mir und meinem Freund hat sie noch besser geschmeckt, nachdem ich sie tiefgekühlt habe. Ich habe sie dann so weit auftauen lassen, bis sie noch etwas fest war und dann haben wir sie so Stück für Stück gegessen :)
MEGA lecker....
Werde den Kuchen bestimmt bald wieder machen, ich liebe Erdnussbutter.
Habe die Creme leicht geändert, war sehr schön fest und am 2. Tag erst richtig lecker
50 Puderzucker
200 Erdnussbutter
300 Frischkäse
300 Cremefine
1 Tüte Sofortgelantine beim Schlagen ins Cremefine
dekoriert mit Erdnüssen und Pistatien
Super lecker und schnell gemacht.
Habe ihn schon das zweite Mal gemacht, aber jedesmal etwas mehr Sahne in die Creme gegeben. Da mir die Creme beim längeren Stehen doch etwas auseinander lief, habe ich beim zweiten Mal eine Tüte Sofortgelantine dazu gegeben. Hat aber auch nicht viel geholfen. Wäre für einen Tipp dankbar. Habe 400g Sahne und 300g Frischkäse genommen.
Da mir die Torte aber sehr gut geschmeckt hat, gebe ich trotzdem gerne ***** Sterne.
LG BieneEmsland
Hallo mandelino3004,
im Supermarkt gibt es ihn in 200 - 250 ml Flaschen. Findest Du bei den Getränken. Sonst einfach nachfragen.
Du kannst ihn aber auch nach diesem Rezept selber machen:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1389281243949475/Karamellsirup.html
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Kommentare
Super, einfach und soo lecker
Super lecker! Habe die Creme auch abgewandelt nach dem Kommentar von 24.02.2018 gemacht. Ich habe allerdings die Gelatine weggelassen. Die Creme ist trotzdem schön fest geblieben.
Die Torte ist echt total lecker aber mir und meinem Freund hat sie noch besser geschmeckt, nachdem ich sie tiefgekühlt habe. Ich habe sie dann so weit auftauen lassen, bis sie noch etwas fest war und dann haben wir sie so Stück für Stück gegessen :)
Super einfach & wirklich lecker aber auch mächtig.
MEGA lecker.... Werde den Kuchen bestimmt bald wieder machen, ich liebe Erdnussbutter. Habe die Creme leicht geändert, war sehr schön fest und am 2. Tag erst richtig lecker 50 Puderzucker 200 Erdnussbutter 300 Frischkäse 300 Cremefine 1 Tüte Sofortgelantine beim Schlagen ins Cremefine dekoriert mit Erdnüssen und Pistatien
Mittlerweile nehme ich zwei Tütchen Sofortgelatine, dann bleibt die Creme schön fest. LG BieneEmsland
Super lecker und schnell gemacht. Habe ihn schon das zweite Mal gemacht, aber jedesmal etwas mehr Sahne in die Creme gegeben. Da mir die Creme beim längeren Stehen doch etwas auseinander lief, habe ich beim zweiten Mal eine Tüte Sofortgelantine dazu gegeben. Hat aber auch nicht viel geholfen. Wäre für einen Tipp dankbar. Habe 400g Sahne und 300g Frischkäse genommen. Da mir die Torte aber sehr gut geschmeckt hat, gebe ich trotzdem gerne ***** Sterne. LG BieneEmsland
Hallo mandelino3004, im Supermarkt gibt es ihn in 200 - 250 ml Flaschen. Findest Du bei den Getränken. Sonst einfach nachfragen. Du kannst ihn aber auch nach diesem Rezept selber machen: http://www.chefkoch.de/rezepte/1389281243949475/Karamellsirup.html Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo, der Kuchen klingt toll, aber wo kriegt man Karamellsyrup?
Hallo, so schnell und einfach gemacht. Es schmeckte allen super und werde ich bald wieder machen. danke fürs Rezept