Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Birne vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.
TK-Blätterteigquadrate auf einer Platte auslegen. Mit einem scharfen Messer rundherum je einen 1 cm breiten Rand einschneiden, dabei an 2 diagonal gegenüberliegenden Seiten die Ecken nicht durchtrennen.
Nun eine der Ecken, die innen durchtrennt sind, anheben und diagonal auf die gegenüberliegende Seite legen. Mit der zweiten durchgeschnittenen Ecke genauso verfahren. Dabei entsteht ein Rand.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech kleine Haufen aus je 1 EL Zucker verteilen und diese leicht glatt streichen.
Die TK-Blätterteigquadrate darauf setzen und das Innere der Quadrate mit einer Gabel einstechen.
Birnenspalten fächerartig darauf legen und utterstücke, sowie den restlichen Zucker darüber verteilen. Tartes ca. 30 min goldbraun backen, auf Tellern verteilen und mit Eiscreme und Basilikumblättern anrichten.
Kommentare
Moin, das war köstlich. Laut Beschreibung konnte ich es leider nicht "begreifen" wie ich die Tartes zurechtschneiden sollte und war froh, dass ich alles im Video verfolgen konnte. Hat toll geschmeckt, sogar das Basilikumblatt hat gepasst! Ich vergebe 5*****!!!!! Danke für das Rezept. Das gibt es bald wieder. LG biring
Achso - ich hab etwa 1/3 Birne pro Tarte verwendet.
Was für ein unglaublich leckeres Rezept! Raffiniert und doch einfach zuzubereiten. Das Eis gibt dem Ganzen den letzten Pfiff. Das kann nur 5 Sterne geben - Bild ist unterwegs. Danke! :-)