Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus dem Baguette über die gesamte Länge einen Keil ausschneiden, herausnehmen und noch etwas mehr Teig entfernen, damit später genügend Platz zum Befüllen ist.
1,5 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den gewürfelten Lachs rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im selben Fett den Babyspinat andünsten.
In einer zweiten Pfanne die restliche Butter erhitzen und gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen. Mehl einstreuen und unter Rühren kurz anrösten. Nach und nach mit einem Schneebesen die Milch einrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Herd ausschalten und Lachs und Spinat unterheben. Die Lachsmischung in die Vertiefung des Baguettes füllen und mit dem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 - 25 min goldgelb überbacken.
Kurz abkühlen lassen, mit gehackter Petersilie bestreuen und in Stücke schneiden.
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Kommentare
Ich habe es abgewandelt und anstelle von lachs huhn genommen. Hat auch sehr gut geschmeckt.
Für uns war es leider nichts. Die Anleitung war gut, aber die Lachs-Bechamel-Masse schmeckte irgendwie fad.
Letztens nachgekocht. So lecker!!
Ich fand das Rezept interessant und nach mittlerweile 3-maligen Nachkochen muss ich einfach volle Punktzahl geben. 😀
Ich habe dieses Rezept schon öfter gemacht und jedesmal war es ein voller Erfolg. Meine Gäste lieben dieses Rezept. Das Baguette wird es öfter geben. 5 Sterne vom Backlieschen dafür :)
Hallo Chefkoch, das Baguette war wirklich super saftig, sehr sehr lecker und ein großer Genuss. Das machen wir sicher noch öfters und es geht echt schnell in der Zubereitung. Danke für das klasse Rezept und von uns dafür die volle Punktzahl. Lieben Gruß, SessM
Einfach,schnell und oberlecker! !!!! Wird wieder gemacht.
Hat echt lecker geschmeckt! Einziger Mangel: die Menge für die Sauce ist deutlich überdimensioniert. So große
Habe das Rezept getestet, allerdings mit frischem Spinat und Räucherlachs. Sehr lecker, wirs es bei uns bestimmt wieder geben.
Vielen Dank für das tolle Rezept :) Gestern ausprobiert (zwar mit Wildlachs und Ciabatta) und restlos begeistert. Kommt direkt zu den Lieblingsrezepten <3