Dessert
Festlich
Fingerfood
Frucht
Frühling
Sommer
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Erdbeer-Pralinen

Mit weißer Schokolade und Vanille-Creme

Durchschnittliche Bewertung: 2
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 27.06.2016



Zutaten

für
400 g Erdbeeren
200 g Frischkäse
2 EL Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt oder Vanillepaste
3 EL Zuckerstreusel
100 g Schokolade, weiß, geschmolzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Min. Ruhezeit ca. 20 Min. Gesamtzeit ca. 35 Min.
Frischkäse mit Puderzucker und Vanilleextrakt glatt rühren und in einen Spritzbeutel füllen.

Mit einem kleinen Messer den Strunk der Erdbeeren großzügig und keilförmig herausschneiden, sodass die Erdbeere leicht ausgehöhlt wird. Die entstandene Mulde mit der Frischkäsecreme füllen und mit der Oberseite in die Streusel dippen.

Die Spitze der Erdbeeren in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf Backpapier ca. 20 Min kalt stellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

fatimalehmann

Sehr lecker!

03.02.2017 22:52
Antworten
bijou1966

Optisch sehr hübsch. Aber geschmacklich hat es mir gar nicht gefallen. Vor allem die Zuckerstreusel sind absolut störend. Wie überhaupt der Erdbeergeschmack total erschlagen wird. Viele Grüße Bijou.....

03.07.2016 13:17
Antworten