Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu zwei Patties formen. Mit einer Ausstechform oder einem Glas ein Herz oder einen Kreis aus der Mitte ausstechen und herausnehmen.
Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben und die Patties darin anbraten, wenden und jeweils 1 rohes Ei in die Mitte geben. Wenn die Eier sehr groß sind, vorher etwas Eiweiß abtropfen lassen. Ei mit etwas Salz würzen und die Patties nochmals wenden. Den Käse darauf legen und solange weiter braten, bis er geschmolzen ist.
Burgerbrötchen aufschneiden und mit Ketchup und Salat belegen. Patties darauf schichten und je nach Geschmack mit Tomaten-, Ziebel- und Gurkenscheiben belegen.
Tipp: Aus den ausgestochenen Hackfleischresten lassen sich prima Hackbällchen für den nächsten Snack braten.
Kommentare
Die Zwiebeln habe ich weggelassen, sonst nach Rezept. Lecker!!
Hallo! Dieses Jahr habe ich die Ostereier besonders gut versteckt! Im Burger .... genial. Dank dem Tipp eventuell etwas Eiweiß abtropfen zu lassen und dem Kommentar von EliteJunkFood hatten bei mir die Eier genügend Platz. Geschmeckt hat es sehr gut. Vielen Dank für die witzige und leckere Rezeptidee. Grüße von Goerti
Soweit ein tadelloses Rezept ... nur den Tipp, darauf zu achten, dass das Loch fürs Ei groß genug ist, empfehle ich dringend zu beachten. Beim nächsten mal werde ich dem Ei einfach mehr Platz als mein Gefühl empfiehlt einräumen, dann läuft es nicht über. Verwendet habe ich normale Brötchen, Gouda und, gerade erst aufgefallen, Gewürzgurkenscheiben, schmeckt gut.