Bewertung
(13) Ø4,07
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
13 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.06.2016
gespeichert: 206 (1)*
gedruckt: 1.534 (33)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.03.2014
11 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
170 g Zucker, braun, fein
120 g Butter, geschmolzen
120 g Joghurt, griechisch
1 Pck. Vanillezucker
Banane(n), reif
200 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Schokotropfen, klein
120 g Frischkäse
100 g Blaubeeren
  Butter und Mehl für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 180 °C Grad vorheizen.

Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Geschmolzene Butter, Joghurt, 1 Ei und die Hälfte des Zuckers damit verrühren. 150 g Mehl, Vanillezucker und Backpulver unterrühren. Schokotropfen unterheben.

In einer zweiten Schüssel Frischkäse, Ei, 50 g Mehl und restlichen Zucker verrühren und die Blaubeeren unterheben.

Eine Kastenform buttern und mit Mehl ausstreuen. Den Bananenteig einfüllen und glatt streichen. Die Frischkäsemischung darauf geben und mit einer Gabel alles leicht marmorieren.
Im vorgeheizten Ofen 40 - 50 min backen, dabei eventuell mit Alufolie abdecken damit der Teig nicht zu dunkel wird.

Die Form etwas abkühlen lassen, den Kuchen stürzen, vorsichtig umdrehen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Bananenbrot mit Blaubeeren
Von: Anna Walz, Länge: 1:25 Minuten