Schoko-Nuss-Tasche


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Mit Pekannüssen

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5 Min. simpel 27.06.2016



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig, frischer, 275 g
1 Tafel Zartbitterschokolade
1 Eigelb, verquirlt
30 g Pekannüsse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Ofen auf 210 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Den Blätterteig ausrollen und so zurecht schneiden, dass er etwa dreimal so breit ist wie die Schokolade. Die Tafel mittig auf den Blätterteig legen.
Rechts und links neben der Schokolade den Blätterteig schräg in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.
Ober- und unterhalb der Schokolade den Teig in Verlängerung der Schokolade einschneiden. Die obersten und untersten seitlichen Teigstreifen abschneiden und beiseite legen.
Den Teigstreifen ober- und unterhalb der Schokoladentafel über die Schokolade klappen und die Seitenstreifen im Zopfmuster übereinander legen.

Mit dem Eigelb bestreichen und mit den gehackten Nüssen bestreuen.

Ca. 15 min goldbraun backen.

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Suzi2109

Abgewandelt mit gehobelten Haselnüssen ist es auch spitze!

18.01.2020 14:33
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Simone32

Hallo, tolles Rezept, schnell gemacht, kann man gut vorbereiten, ich habe z.B. die Tasche bereits am Abend vorbereitet, was dank des schönen Videos auch prima geklappt hat, und luftdicht in eine L&L Dose verpackt . Am Morgen habe ich sie dann frisch aufgebacken, am besten schmeckt sie noch lauwarm, solange die Schokolade noch weich und der Blätterteig noch schön knusprig ist.... Ich habe übrigens anstatt der Pekan- Walnüsse verwendet, vom Blätterteigrest habe ich noch kleine Nussschnecken gemacht. LG Simone

27.09.2019 15:38
Antworten
Barilla001

Hurra das Bild ist eingestellt. Was für ein Prachtexemplar 😉

15.03.2017 09:42
Antworten
Barilla001

Das süße Teil ist bei meinem Kaffeebesuch super gut angekommen. Hatte zwar mit dem Flechten Anfangsschwierigkeiten, aber nach 2x Video ansehen war das Ergebnis nicht schlecht. Wollte ein Bild einstellen vom dem Prachtstück, hat aber irgendwie geklappt. Werde es bestimmt noch öfter backen. Vielen Dank. LG Gaby

09.03.2017 16:59
Antworten