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Zutaten

  Für das Fleisch: und die Marinade
400 g Rumpsteak(s)
2 EL Pflanzenöl zum Braten
  Für die Marinade:
Limette(n), abgeriebene Schale und Saft davon
4 EL Tequila
Knoblauchzehe(n), gehackt
1/2 TL Kreuzkümmelpulver
1/2 TL Cayennepfeffer
  Salz und Pfeffer
  Außerdem: (für die Tortilla-Schälchen)
2 große Tortilla(s)
Romanasalat (Salatherz), in Streifen geschnitten
3 EL Bohnen, schwarze
Tomate(n), gewürfelt
3 EL Mais
Limette(n), Saft davon
  Salz und Pfeffer
1/2 Bund Koriander
  Jalapeños, nach Geschmack
2 EL Crème fraîche
2 EL Salsa
  Öl, um die Fladen einzupinseln
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ofen auf 150 °C vorheizen.

Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade vermengen und über das Fleisch gießen.
Ca. 1 Stunde marinieren, abtropfen lassen und 5 Minuten in Pflanzenöl anbraten.

Tortilla-Fladen dünn mit Öl bestreichen. In eine kleine Schalen drücken, sodass sie deren Form annehmen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Gebackene Fladen abkühlen lassen, damit sie fest werden.

Klein geschnittene Tomate mit klein gezupftem Salat, Bohnen, Mais und Limettensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüsemischung in die Tortilla-Schälchen füllen. Mit Fleisch, Jalapeños, Crème fraîche und Salsa servieren.
Rumpsteak-Salat im Tortilla-Schälchen
Von: Eliane Neubert, Länge: 1:42 Minuten