Zutaten
für500 g | Pflaume(n) |
1 TL | Zimt |
2 EL | Zucker |
Für die Streusel: |
|
---|---|
80 g | Mandeln, gemahlene |
125 g | Mehl |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
75 g | Butter, flüssige |
Nährwerte pro Portion
kcal
546Eiweiß
8,79 gFett
26,77 gKohlenhydr.
67,44 gZubereitung
Die Pflaumen waschen, entkernen, halbieren und in eine Auflaufform legen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
Für die Streusel Mandeln, Mehl, Zucker, Vanillezucker und die flüssige Butter kräftig verrühren.
Zu Streusel kneten und diese über den Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 35 Min. backen.
Tipp: Sehr lecker lauwarm mit Vanilleeis oder Vanillesauce.
Für die Streusel Mandeln, Mehl, Zucker, Vanillezucker und die flüssige Butter kräftig verrühren.
Zu Streusel kneten und diese über den Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 35 Min. backen.
Tipp: Sehr lecker lauwarm mit Vanilleeis oder Vanillesauce.
Kommentare
Ich habe das Pflaumencrumble für 2 Personen in kleinen Auflaufförmchen gemacht. Statt Mandeln habe ich für die Streusel gemahlene Haselnüsse genommen. Ein Klecks Sahne dazu und lauwarm genossen, sehr lecker. LG DolceVita
Hallo, ich habe das Rezept von einer Freundin bekommen und weil uns der Crumble so gut geschmeckt hat,habe ich gedacht es mit allen CKlern zu teilen. Habe auch geschaut ob es das Rezept schon gibt,habe aber nur ähnliche gefunden. Aber deins ins exakt das Gleiche.Naja egal,doppelt gemoppelt hält besser. :) LG Chey
Hallo, diesen Pflaumen-Crumble gibt es bei uns immer wieder (Rezept ist von mir auch schon in der DB). Er schmeckt einfach himmlisch und ist schnell zubereitet. Auf jeden Fall sollte man - wie auch oben angegeben - frische Pflaumen verwenden. Kompottpflaumen bringen nicht den tollen Geschmack in Verbindung mit den Streuseln. Noch ein Tipp: Auch geschlagene, mit Vanille parfümierte Sahne, die dann auf dem lauwarmen Crumble etwas verläuft, ist ein Gedicht dazu. LG von belami