Blätterteig-Pizza-Sonne


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Mit rotem Pesto, Mozzarella und frischem Basilikum

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15 Min. simpel 28.06.2016 1939 kcal



Zutaten

für
2 Rolle(n) Blätterteig, frischer
3 EL Pesto, rotes
60 g Mozzarella, gerieben
2 Stiele Basilikum, frisch
1 Ei(er), verquirlt

Nährwerte pro Portion

kcal
1939
Eiweiß
38,56 g
Fett
155,05 g
Kohlenhydr.
89,10 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

Die Blätterteig-Platten jeweils mit dem Backpapier nach unten aufeinander legen und mithilfe eines Deckels oder Tellers einen runden Kreis ausschneiden. Die entstandenen zwei Blätterteigkreise voneinander trennen und das Backpapier abziehen.

Einen der Kreise auf ein Backblech mit Backpapier legen und so mit dem Pesto bestreichen, dass ein Rand frei bleibt. Mozzarella darüber zupfen und Basilikumblätter dazulegen. Den zweiten Kreis bündig auflegen und die Ränder leicht andrücken.

Ein Glas oder eine Tasse mit der Öffnung nach unten in die Mitte des Kreises stellen. Den Kreis vom Gläserrand beginnen einschneiden, sodass 12 „Tortenstücke“, bzw. „Sonnenstrahlen“ entstehen.
Die einzelnen Stücke leicht anheben und im Uhrzeigerinn zweimal eindrehen.
Das Glas wegnehmen und die Teigoberfläche mit dem verquirlten Ei dünn einstreichen.

Im vorgeheizten Ofen 25 - 30 Minuten backen.

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Kommentare

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mialinchen

Schmeckt echt lecker und ist mal was anderes! Die Reste vom Blätterteig haben wir mit Wienerle und Käse aufgerollt! Danke für dieses Rezept!!

25.09.2016 22:32
Antworten
Yasmin-K

P.S Mit grünem Pesto schmekt es auch sehr aber dann ist kein Basilikum nötig ;) dazu habe ich Nüsse getan.

14.09.2016 13:19
Antworten
Yasmin-K

Ich selbst habe es nur mit eine Blätterteigrolle gemacht und oben drüber noch Goudakäse gemacht. Man sollte aber nicht zu viel Pesto benutzen, weil es mit dem Salzgehalt echt an der Grenze ist. Außerdem habe ich keinen Kreis gemacht, weil es auch mit der Rechteckform geht und es sonst zu schade für den Teig wäre.

14.09.2016 13:18
Antworten