Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen.
Eiweiß mit etwas Zucker aufschlagen. Nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen, bis sich aus der Masse kleine Spitzen ziehen lassen, die stehen bleiben. Zitrone auspressen. Den Saft zum Eischnee geben und gut unterrühren.
Einen Einwegspritzbeutel mit einer Sternentülle versehen. Die Innenseite des Spritzbeutels mit roter Lebensmittelfarbe einpinseln und die Baiser-Masse hineinfüllen. Auf ein Backblech mit Backpapier Herzen aus Eischnee spritzen und für 1 h in den Ofen schieben. Danach vollständig auskühlen lassen.
tolles Rezept. Habe ich zum ersten mal ausprobiert und alle sind begeistert 😁 werde sie auf jeden Fall nochmal backen 👩🍳😊🤗
Auf jeden Fall 5 Sterne von mir 😊
Hallo DiekleineMimi,
unser Team beantwortet idR die Fraagen zu unseren Video-Rezepten. Diese hier sind allerdings übersehen worden - jetzt habe ich sie aber beantwortet.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo SteffiKochtPerfekt,
je nachdem, aus welchem Material Dein Spritzbeutel ist, kann es passieren, dass er verfärbt.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo Anekkocht,
die Menge der Herzen hängt davon ab, wie groß Du sie machst. Da kann ich leider keine Angabe machen.
Wenn sie gut durchgetrocknet sind und trocken aufbewahrt werden, sollten sie ein paar Wochen halten.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Kommentare
Die Prise Salz, die man bei Eischnee immer braucht, nicht vergessen...
Kann man den normalen Zucker auch austauschen gegen Süßstoff oder erithrit zb?
tolles Rezept. Habe ich zum ersten mal ausprobiert und alle sind begeistert 😁 werde sie auf jeden Fall nochmal backen 👩🍳😊🤗 Auf jeden Fall 5 Sterne von mir 😊
Chefkoch antwortet offenbar nicht auf Fragen nach seinen eigenen Rezepten. Eigentlich schade, oder??
Hallo DiekleineMimi, unser Team beantwortet idR die Fraagen zu unseren Video-Rezepten. Diese hier sind allerdings übersehen worden - jetzt habe ich sie aber beantwortet. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Bei wie viel Grad sollen die Herzen trocknen?
Muss es eine Einweg-Spritztüte sein? Kann es sein, dass, wenn ich eine mehrfach verwendbare nehme, die Farbe nicht mehr weg geht?
Hallo SteffiKochtPerfekt, je nachdem, aus welchem Material Dein Spritzbeutel ist, kann es passieren, dass er verfärbt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo, wie lange sind die Herzen haltbar und für wie viele reicht das Rezept?
Hallo Anekkocht, die Menge der Herzen hängt davon ab, wie groß Du sie machst. Da kann ich leider keine Angabe machen. Wenn sie gut durchgetrocknet sind und trocken aufbewahrt werden, sollten sie ein paar Wochen halten. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung