Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für den Teig Mehl, Salz, Olivenöl, Wasser, Mandeln, Ei und Currygewürz zu einem Teig verkneten. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech kreisförmig flach verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10 Minuten vorbacken. Dann aus dem Ofen nehmen.
Für den Belag die Kichererbsen abschütten, abspülen und auf einem Stück Küchenrolle trockenen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Auf den vorgebackenen Teig Tomaten, Kichererbsen, Oliven und in Stücke geschnittenen Schafskäse verteilen. Zuletzt Zwiebelringe, Pfeffer und Gouda darüber geben. Weitere 20 - 25 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und in 2 - 4 Stücke schneiden.
Dazu passt Rotwein und ein kleiner Salat.
Anzeige
Kommentare
Tausend Dank für das Rezept - kommt sofort auf die Shortlist unserer Lieblingsspeisen. Genial einfach, gelingsicher, gesund! Der Teig allein schon ist der Hit. Und der Belag: unendlich zu variieren nach Lust und Laune, saisonalem Angebot, Resten ...