Mini Corndogs


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leckerer und lustiger Snack

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30 Min. simpel 02.07.2016 2158 kcal



Zutaten

für
1 Tasse Mehl
1 Tasse Maismehl
¾ TL Backpulver oder 1 TL Backpulver und kein Natron
¼ TL Natron (nur wenn Buttermilch verwendet wird)
2 Ei(er)
1 Tasse Buttermilch oder Milch
0,33 Tasse Apfelmus und Öl (ca. 2/3 Apfelmus und 1/3 Öl, kann aber auch komplett nur Öl oder Butter sein)
¼ TL Salz
n. B. Zucker
6 Wiener Würstchen, in Stücke geschnitten
Ketchup oder Ahornsirup zum Tunken

Nährwerte pro Portion

kcal
2158
Eiweiß
90,68 g
Fett
116,24 g
Kohlenhydr.
172,53 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zuerst eine Mini-Muffin-Form gut einfetten und den Ofen auf ca. 200 °C vorheizen (habe einen Gasbackofen nur mit Unterhitze - bei Umluft oder Ober- Unterhitze kann die Temperatur und Backzeit variieren).

Die trockenen Zutaten Mehl, Maismehl, Backpulver und Natron miteinander verrühren. In einer anderen größeren Schüssel die Eier aufschlagen, Buttermilch, Apfelmus, Öl, Salz und ggf. Zucker dazugeben und alles miteinander verrühren. Ohne Handrührgerät die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und den Teig nur solange rühren, bis alles verbunden ist. Kleine Klümpchen im Teig sind kein Problem.

Die Mini-Muffin-Löcher mit Teig zu ca. 3/4 füllen und in jede Form ein Stück Wiener Würstchen stecken.

Ca. 15 Min bei 200 °C backen.

Mit Ketchup und/oder Ahornsirup genießen.

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