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Einfache Bagels

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10 Min. normal 01.07.2016



Zutaten

für
130 ml Milch
20 g Butter
½ Würfel Frischhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Ei(er)
270 g Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Milch und die Butter zusammen erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist, allerdings nicht kochend heiß werden lassen. Das geht z. B. in der Mikrowelle. Zucker, Salz und das Ei einrühren. Die Hefe zerbröseln und ebenfalls einrühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Zum Schluss das Mehl und die Flüssigkeiten zusammenmischen und kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

An dieser Stelle kann man noch weitere gewünschte Zutaten dazugeben. Reibekäse ist zum Beispiel super, aber auch Mohn, Leinsamen, Sesam oder Kräuter.

Den fertigen Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen. Anschließend 5 gleichgroße Kugeln formen und auf dem Backblech verteilen. Ein Loch reindrücken und die Bagels bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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